民建黔江区委会召开2022年度重点课题调研工作会

作者:周海英    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2022-3-23

为贯彻落实中共黔江区委统战部关于重点课题调研工作的新要求,3月22日上午,民建黔江区委会组织召开2022年度重点课题调研工作会。会议由区委会专职副主委周海英主持,各支部主委参加会议。

周海英首先传达了黔江区统一战线2022年重点调研课题选题座谈会议精神,随后,大家围绕黔江区加强“专精特新”企业培育,助推中小企业高质量发展开展讨论,就如何把调研选题做得更精更准更实各抒己见。各支部主委充分发挥自身专业优势,针对黔江乡村旅游可持续发展的调研、关于黔江区农村集体经济发展情况的调研、如何推动黔江区再生资源综合利用,提升资源利用水平、加强重点水利工程建设管理,促进我区水利事业发展等方面提出了意见建议。区委委员、农业支部主委刘再春结合区委区政府的中心工作进行了分析研判。大家通过思维碰撞,进一步明确了研究思路,理清了调研重点和方向。

会上,进一步明确定了今年的重点调研课题题目,结合实际充实了课题组成员,并制定了详细的课题调研计划,为撰写出高质量的调研报告做好了前期准备,争取为黔江区加快“四城建设”、打造“中国峡谷城·武陵会客厅”中, 撰写出一批建设性强的调研成果。


上一条: [ 盯准了群众的关注点——巴南民建会员的人大建议被重点督办 ]
后一条: [ 聚智聚力 民建万州区委会启动“建言沙龙” ]

[打印] [关闭] [顶部]