民建璧山工委综合三支部调研金剑山旅游发展情况

作者:王思叙    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2022-4-12

4月9日上午,民建璧山工委主委王复莲带领综合三支部会员来到金剑山森林公园,开展生态旅游产业调研工作。

金剑山位于璧山城区内,海拔400至715米,中心景区面积约10平方公里,是璧山区最早的一座森林公园,也是璧山人民最有感情的一座公园,承载了一代代璧山人的记忆。景区中含神女洞、天湖、状元峰、璧温泉、虎峰山——老关口五大片,具有集山、水、泉、林、瀑与古文化浑然一体的奇异景观。据旧《重庆府志》《璧山县志》记载,景区“田肥美,民饶裕,洵巴渝名”。古代诗人赞曰:“秀峰遥落青天外,雾锁烟笼璧水滨。”2021年7月,璧山区启动金剑山森林步道提档升级改造工程,将原石板梯步更换为防滑型花岗岩梯步、加装扶手栏杆、改造取水点、增设休闲平台和便民座椅......改造后的金剑山已成为璧山区登山健身、山水游憩、记忆乡愁的新晋网红打卡地。全新升级后的金剑山森林公园在生态旅游业上迎来了新的一轮发展机遇,但是也给金剑山环境保护和周边配套设施建设带来了新的挑战。

带着这些问题,民建璧山工委三支部会员实地调研了金剑山森林公园建设情况,了解了周边农家乐经营发展状况,收集了周边居住百姓和游客反映的问题。通过调研,会员们针对性提出了景区内景点需要统一制作指路牌、简介牌,景区沿途应适当增设小卖部、公厕、饮水站等旅游设施,景区风光需要进一步修饰等建议。

王复莲指出:“近年来我区始终坚持生态优先、绿色发展理念,立足实际谋发展,创新引领谋全域,按照建设高质量发展样板区、打造高品质生活示范区定位,以‘旅游+’为导向,全区文旅深度融合、互促共进的态势日益彰显。作为民建会员,要立足发展、着眼长远,紧紧围绕区委区政府的重点工作部署,深入开展调研,为全区改革发展建诤言、献良策,不遗余力为我区创建旅游优秀目的地,构建生态之城、儒雅之城、一生之城、活力之城贡献智慧和力量。”


上一条: [ 大足民建会员6年追踪 大足石刻游客中心即将建成投用 ]
后一条: [ 民建南岸三支部召开社情民意暨理论调研工作推进会 ]

[打印] [关闭] [顶部]