民建江津区双福支部开展经济作物产销调研活动

作者:龚小勇    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-4-22

4月17日,一场淅淅沥沥的小雨浸润着大地。民建江津区双福支部前往会员企业——重庆荔苑农业开发有限公司开展经济作物产销调研活动。民建江津区委会专职副主委敬原、双福支部主委余佳及支部会员会友共12人参加。

“这么冷的天,感谢你们来关心我们,为荔苑农业企业发展献策支招!”支部会员、重庆荔苑农业开发有限公司负责人吕宗杰说。据了解,重庆荔苑农业开发有限公司自2014年成立,位于塘河镇石龙门村,主要种植了樱桃、桃子、李子、荔枝、芒果等,其中荔枝的品种就达五六种之多。

“乌皮樱桃口感特别好!”调研期间,会员们一边品尝,一边就樱桃、蜂糖李、荔枝等水果种植、拉枝、施肥、病虫害防治、套袋进行了详细了解,对果树苗种植成活率及土地流转情况,所面临的困难和问题进行了交流。

“今年天气忽冷忽热,眼看着樱桃逐步进入成熟期,却遇到吹大风、下大雨,那些成熟的樱桃全都遭吹落了。”面对樱桃树下那一片片红艳艳的樱桃,吕宗杰心里却是五味杂陈。他说,对这片果园,公司一直精心管理,坚持“三不用”,严格施水标准、土壤监测,施的是发酵后的羊粪和有机肥,通过散养鸡鸡采食减少大棚里的病虫害,真正做到健康无公害的绿色生态采摘园。

“今年樱桃的产量大概有6000余斤,目前还有2000多斤挂在枝头上。”听取了吕宗杰就当前水果产销情况的介绍,当了解到现在樱桃存在滞销状况时,大家积极出真招。

“入园采摘的人不多,是宣传不到位。”

“可以联系江津融媒体,把果园的名片打出去,为后面的荔枝、李子销路搭好基础。”

“抖音宣传速度快,可以把果子‘抖’到大众面前。”说着说着,几个会员便拿起手机,一边拍摄,一边商量怎么剪辑,才能达到最好宣传效果。

随即会员们利用了自己所有的资源,发动亲朋好友在网上发布樱桃入园采摘及销售信息,帮助果园寻找销路。

会员们表示,此次调研活动不仅协助会员企业解决难题,还拉近了会员之间的距离,提升了会员对民建组织的归属感,更是增强了支部凝聚力。


上一条: [ 建立全国统一产权交易大市场需克服三大阻力 ]
后一条: [ “这个提案提到点子上,写到我们心坎去了” 民建会员的一个提案促进了重庆招投标市场环境规范发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]