民建九龙坡区委会举办社情民意信息学习交流会

作者:彭琴    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2022-4-26

发现了问题不知该怎么反映、分析问题不透彻找不到切入点、想写社情民意信息感到无从下手……

针对会员在履职过程中反映出的普遍问题,4月22日,民建九龙坡区委会举办社情民意信息学习交流会,邀请区政协社情民意办公室负责人周宁作社情民意信息写作技巧讲解。区委会专职副主委吕熙主持会议,民建界别新任政协委员、参政议政骨干会员、新会员以及入会积极分子20余人参加学习。

会上,周宁从社情民意信息的由来、为什么要撰写社情民意信息、怎样才能写好社情民意信息等方面,为会员们作了深入浅出的讲解,他结合自己多年从事社情民意信息写作的工作经验,用平实的话语、生动的事例将社情民意信息清晰地展现在会员面前。

在交流发言环节,会员们拿出自己撰写的社情民意信息相互进行了深入交流探讨,现场集思广益,开启头脑风暴。周宁为大家一一作了分析讲解,提出很多具体可行的修改建议。

“原本觉得社情民意信息‘遥不可及’,通过学习发现原来我们身边就有很多社情民意的写作素材,有一种豁然开朗的感受,对更好履行参政党职能更有信心了。”参会人员纷纷表示受益匪浅。

“参政议政是民主党派的重要职能,反映社情民意是参政议政、民主监督的重要表现形式。”吕熙表示,写好社情民意信息没有捷径,唯有勤思考、勤调研、勤动笔,在实践中反复修改不断完善,以执着的热情、持之以恒的行动力方能撰写出高质量社情民意信息。希望大家要紧密围绕党委政府中心工作,立足本职,发挥专长,深入调查研究,积极建言献策,助推九龙坡民建参政议政工作再上新台阶。


上一条: [ “这个提案提到点子上,写到我们心坎去了” 民建会员的一个提案促进了重庆招投标市场环境规范发展 ]
后一条: [ “这是促进经济发展的好提案”——巴南区副区长督办民建区委会集体提案 ]

[打印] [关闭] [顶部]