民建江津区委会参政议政专委会召开专题会

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-5-20

5月16日,民建江津区委会参政议政专委会召开专题会。会议由民建江津区委会专职副主委、参政议政专委会主任敬原主持,专委会成员参加。

会上,敬原传达学习了《民建江津区委会关于进一步加强参政议政工作的实施意见》,并对今年以来的参政议政工作进行了小结。 敬原 指出,今年专委会参政议政工作取得了一些成绩,但社情民意在质量上略有不足,还有上升空间,希望专委会委员发挥自身优势,为民建参政履职积极献计出力。

会上,与会人员对今年以来收集的社情民意进行了梳理,并就中共重庆市委、市政府关心的热点和焦点问题进行了广泛探讨。

“参政议政是民主党派最重要的职能,是民主党派自身价值的集中体现。其中应当以‘参’和‘议’为抓手,牢记没有调查就没有发言权,没有调研就没有咨政权。”敬原强调,参政议政专委会成员要凝聚思想共识,增强参政议政工作的责任担当;要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦中心工作,找准切入点,积极建言献策;要严格履行区委会参政议政实施意见,进一步做好参政议政工作,结合各自的专长和特点,针对我市当前急需解决和破解的难题,选准用力方向,扎扎实实搞好调研,找到问题的根本、实质,提出针对性的建议。


上一条: [ 聚焦乡村振兴 打造优质提案——民建会员提案助推北碚区完善农村非货币资产评估管理 ]
后一条: [ 梁平:民建界别政协委员积极参加履职实践活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]