民建沙坪坝区综合四支部专题研究社情民意信息工作

作者:雷震    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2022-5-26

5月20日,民建沙坪坝区综合四支部开展组织生活,专题研究社情民意信息工作。区委会副主委、综合四支部主委雷震主持会议,区委会专职副主委吴朋飞和支部会员参加。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达了沈金强主委在民建重庆市六届一次常委(扩大)会议上的讲话精神。会上,大家围绕社情民意信息的选题、调研、撰写和工作机制等进行了交流和讨论,会员们热情高涨,纷纷为做好社情民意信息工作出谋划策。吕定文、钱帮刚、谭利群三位会员当场组成调研小组,研究选题方向、协商调研计划。

雷震表示,参政议政是民建会员的基本职能,支部将通过分组分工的方式组织会员开展调查研究,为会员撰写社情民意信息提供帮助,努力撰写高质量调研信息,履行好会员职责,为区委会社情民意信息工作添砖加瓦。

吴朋飞通报了区委会近期社情民意信息工作情况及今年信息重点工作。他说,反映社情民意信息是一项经常性、基础性的工作,是民建会员参政议政的重要渠道和应尽义务。要注重在“在履职上聚智”,会员应结合自身所长,精细谋划、精准选题,通过深入的调查研究为党委政府决策建真言、献良策,群策群力做好社情民意信息工作。


上一条: [ 靶向法治乡村 助力乡村振兴——民建会员提案助推北碚区法治乡村建设 ]
后一条: [ 民建沙坪坝区委会召开社情民意信息工作座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]