民建沙坪坝区委会召开社情民意信息工作座谈会

作者:陈妍    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2022-5-26

5月19日上午,民建沙坪坝区委会召开社情民意信息工作座谈会,专职副主委吴朋飞和20余名社情民意信息工作骨干会员参加座谈。

会议通报了区委会社情民意信息工作情况,并邀请区政协办公室副主任贾雪佳就社情民意信息选题、撰写等进行了针对性的交流和指导。

参会会员分别结合自身专业特长和本职工作谈了社情民意信息工作的体会。发言中,大家围绕科技创新、优化营商环境、生态环境以及教育、养老等方面的社情民意信息选题开展研讨。参会会员积极认领选题,主动承担区委会社情民意信息工作任务。大家表示,撰写社情民意信息是民主党派成员履行参政议政职能的重要方式和途径,将结合自身所长,通过开展调查研究,提出更多更高质量的社情民意信息,展示民建会员新形象。

吴朋飞对沙坪坝民建做好社情民意信息工作提出要求,要发挥民建密切联系经济界的特色和优势,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,建设社情民意信息员队伍,做到“在履职上聚智”。要始终心怀“国之大者”,围绕“党政所需”、关注“群众所盼”、发挥“自身所能”,精准选题、精细谋划,做到“大题目小切口”。要坚持“无调研不建言”,通过调查研究提升社情民意信息撰写质量,做到建真言、谋良策,切实发挥好参谋、好助手、好同事的作用。


上一条: [ 民建沙坪坝区综合四支部专题研究社情民意信息工作 ]
后一条: [ 培育“专精特新”企业: 牢牢抓住知识产权这个牛鼻子 ]

[打印] [关闭] [顶部]