民建涪陵区委开展提质建设白涛新材料科技城对策研究课题调研

作者:胡霞    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-5-31

5月26日,由区委会主委陈圣玲带队的民建涪陵区委调研组一行前往白涛园区,开展提质建设白涛新材料科技城对策研究课题调研。区发展改革委、区经济信息委、区科技局有关负责同志以及10余名民建会员参加调研活动。

调研组一行走访调研了园区重点企业建峰二化、中化涪陵、华峰化工、华峰氨纶、华峰铝业等,听取了企业基本情况以及产品特点的介绍,实地感受了企业现代化、科技化的生产过程。每到一处, 陈圣玲 都详细询问了解企业产品的生产工艺,对产品的科技含量和企业的自主创新能力给予肯定。随后,调研组一行参观了白涛的巴王路停车楼、白涛实验小学、第二人民医院、滨江路连接路等项目,详细了解了场镇配套设施建设和运行情况。

在随后召开的座谈会上,专职主副委黄鲁介绍了本次课题调研的背景及安排,白涛新材料科技城主任冉平、白涛街道办事处主任潘林彦介绍了白涛新材料科技城的建设情况,参会企业、学校、医院代表就存在的困难和问题以及中长期建议进行了发言,调研组成员对本次课题提了建议和意见。

陈圣玲向与会单位对本次调研活动的大力支持表示感谢,她指出,白涛新材料科技城科技产业优势明显、城市建设初具雏形、场镇功能基本具备,但存在体制机制需要进一步完善、区域规划需要尽快调整、城市组团需要进一步加强、核心产业需要进一步优化等问题。希望各参会单位继续支持调研组工作,积极提供素材,协助完成此次课题调研,力争为区委、区政府提供一份操作性强、质量较高的调研报告,共同助力白涛新材料科技城建设。


上一条: [ 民建南岸三支部召开2022年度理论调研专题会议 ]
后一条: [ 聚焦红色文化 助力旅游发展 民建会员提案助推北碚红色文化旅游发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]