民建涪陵区委会在涪陵区政协反映社情民意信息工作会上交流发言

作者:黄鲁    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-6-10

5月31日,涪陵区政协召开反映社情民意信息工作会暨“渝事好商量”协商活动动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实中央及市委政协工作会议精神,安排部署了下一步工作。涪陵区政协主席杜海波出席会议并讲话。民建涪陵区委会副主委王良元代表涪陵民建作了题为《突出三大抓手,打造社情民意信息精品》的大会交流发言。

王良元表示,反映社情民意是民主党派履行参政议政能力的重要表现,是民主党派成员最直接、最广泛、最有效的参政议政方式。一直以来,民建区委会坚持把反映社情民意信息工作作为党派工作的重点予以部署推进,广泛发动,扎实调研,注重质量,打造精品,社情民意信息工作成效明显。2021年民建区委会采用编发社情民意信息477篇,其中,民建市委采用67篇、民建中央采用13篇;区政协采用13篇、市政协采用15篇、全国政协采用3篇;市委统战采用28篇。连续五年被民建市委表彰为社情民意信息先进单位,统战信息得到区委统战部多次表扬。主要做法是:以体制机制为抓手,夯实社情民意工作基础;以考核激励为抓手,形成社情民意工作合力;以能力建设为抓手,打造社情民意信息精品。下一步,民建涪陵区委会将认真落实会议精神,继续带领广大会员,紧紧围绕中央和市、区中心工作,强化队伍建设,加大调研力度,持续抓好反映社情民意信息工作,以实干实绩迎接中共二十大的召开。

会上,区政协对2021年以来区级各民主党派、工商联和人民团体反映社情民意信息来稿采用情况进行了通报。民建涪陵区委会获区政协采用29篇,获市政协专刊采用1篇、市政协转送2篇、市政协转报9篇、全国政协单篇采用1篇,以115分居全区第二位。


上一条: [ 发挥民建优势 深入调查研究 以高质量提案助力民营经济高质量发展 ]
后一条: [ 民建巴南区界石支部会员建言“稳经济大盘” ]

[打印] [关闭] [顶部]