民建巴南区委会召开2022年参政议政工作推进会

作者:蔡珍珍    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-6-15

6月9日,民建巴南区委召开2022年参政议政工作推进会议。民建重庆市委会副主委、区委会主委冯毅梅出席会议并讲话,区委会班子成员、区委调研委成员、各支部主委参加会议。会议由民建巴南区委会副主委苟晓彬主持。

会上,区委会调研委主任章兵领学了中国共产党重庆市第六次代表大会精神,通报了2022年上半年参政议政工作情况和经区委会确定的2022年调研课题,并进一步强调2022年参政议政工作要点。

苟晓彬强调,调查研究是参政议政工作的重要环节,必须高度重视。他要求各课题组,要制定详实的调研方案,明确调研人员、地点、时段和调研过程等;要带着问题深入一线,深层次挖掘问题的本质,切实提高建言资政水平;要充分发挥会员自身专长,调动会员积极性,协调调研所需的资源,撰写高质量的调研报告。

冯毅梅肯定了今年以来的参政议政工作。她指出,做好参政议政工作,过程、数量、质量都很重要,但关键是提升质量。她要求,坚持目标导向,将“评优争先”作为今年参政议政工作的总目标,调研、反映社情民意信息、党外人士建言都要围绕总目标抓实、抓细;要坚持能力提升,引导会员提升学习能力、调研能力和提出意见建议的能力,为提升参政议政质量,达成参政议政工作目标打下基础;要坚持完善机制,重点从选题引导机制、激励机制、调研机制和合力机制入手,确保参政议政工作有序推进。

冯毅梅强调,参政议政是民主党派的重要职能,区委会和广大会员要深入学习贯彻市第六次党代会精神,围绕党中央、国务院和市、区工作部署,坚持问题导向,创新工作方法,不断提升参政议政工作质量,为中国特色社会主义现代化建设贡献民建力量、展现民建作为。


上一条: [ 民建大足区委会召开长江十年禁渔工作座谈会暨重点调研课题推进会 ]
后一条: [ 向未来锚定目标 争朝夕阔步前行——民建巴南区委会召开参政议政工作恳谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]