民建北碚区委会召开参政议政工作推进会

作者:任猛    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2022-6-22

为更好地履行参政议政职能,提升参政议政实效,在助力区域经济社会发展中彰显民建地方组织的担当与作为,6月17日上午,民建北碚区委会在北碚区澄江镇柏林村会议室召开参政议政工作推进会。民建北碚区委会副主委田江洪、各支部及专委会分管参政议政工作负责人、参政议政专委会成员、社情民意信息员参会。专职副主委蒋雪莲主持会议。

田江洪引领会员学习了重庆市第六次党代会精神。参政议政专委会主任对今年上半年北碚民建参政议政工作进行了小结,今年上半年参政议政工作取得了较好成绩,与去年同期相比,量、质都有了较大提升。

蒋雪莲对上半年参政议政工作取得的成绩予以了充分肯定,对下半年参政议政工作进行了部署。她要求,各支部、专委会要按时间节点要求,积极申报市委会一般调研课题,数量不少于1项;要聚焦重庆市第六次党代会提出的“三大任务”“六大目标”“十一条重点举措”和北碚区“两大定位”“四篇文章”及重点民生实事等主题,提交2篇以上社情民意及建言信息;要广泛收集素材,深入调查研究,为明年区政协提案作准备;参政议政专委会要组织一次集中培训和一次外出交流活动。

会上,与会人员就提案、调研报告、社情民意及建言信息撰写的方式、方法、技巧和注意事项等,进行了的交流。会员们表示,一定不忘合作初心、牢记职责使命,积极履职尽责、建言献策,在奋进新征程的路上展现民建会员风采。


上一条: [ 重点提案助力建设川渝东北开放高地——民建重庆市万州区委会建言重现“万川毕汇、万商云集”盛景 ]
后一条: [ 民建大足区委会赴万州、江北开展长江十年禁渔工作重点课题专题调研 ]

[打印] [关闭] [顶部]