民建江北区委会开展2022年参政议政骨干培训会

作者:文志强    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-7-4

为进一步提升会员参政议政能力,调动会员参政议政热情,6月23日,民建江北区委会在合川区小沔镇李湾村村委会开展2022年参政议政骨干培训会。民建江北区委委员,各支部主委,担任江北区人大代表、政协委员的会员,参政议政骨干会员共34人参加会议。
   会上,区委会参政议政专委会主委郑维山就2021年度参政议政工作进行了总结并对2022年工作进行了部署。针对各支部参政议政负责人,郑维山特别强调,参政议政不是少数会员的“专利”和工作,而是每一位民建会员的责任与义务。要发挥团队的力量,群策群力,把参政议政工作“主题化、专题化、课题化”,让每位会员都参与其中,贡献智慧与力量。


    会议邀请重庆市政协办公厅信息处处长申志强就“如何撰写好的社情民意信息”作专题培训辅导。他从政协信息工作的历史脉络、基本内涵、主要特征、存在的问题、新时期政协信息创新发展等六个方面,运用丰富的理论知识和实际案例,进行了深入浅出的讲解。他表示,反映社情民意信息是人民政协的基础性工作,是界别群众参政议政的重要渠道,要紧紧围绕党委政府中心工作,以及人民群众关心的热点难点问题提出具有针对性、可操作性的对策建议。
       “要把握高度,找准角度、拓展深度,善于从小切口反映大问题。做到标题一目了然,分析一针见血、结论一语中的……”申志强说道。
      “培训内容丰富,干货多,对于我们更好地开展社情民意信息工作具有很强的指导性、针对性和实用性。”参训人员纷纷表示,将认真学习领会培训内容,把培训知识转化为工作实践,撰写出更多优质的社情民意信息,不断提高反映社情民意信息工作的能力和水平。
        会议表彰了2021年度参政议政先进个人,先进个人代表进行了交流发言。
        民建江北区委会主委江智表示,此次培训对于今后更好地开展社情民意信息工作具有很强的指导性、针对性和实用性。各位会员要认真消化吸收培训内容,把培训知识转化为工作实践,增强工作思想自觉和行动自觉,撰写出更加优质的社情民意信息,为推动我市经济社会高质量发展贡献“民建智慧”与“民建力量”。



上一条: [ 让“重庆造”消费品享誉世界 ]
后一条: [ 民建一个金融提案 江北区办理全区齐行动 ——重庆市江北区政协一个金融类重点提案督办纪实 ]

[打印] [关闭] [顶部]