民建巴南区委会调研老旧小区电力设施改造

作者:李天银    来源:巴南区委    点击数:    更新时间: 2022-8-8

8月4日,民建巴南区委会组织会员参加区政协“渝事好商量”,调研我区部分老旧小区电力设施改造项目,助推民生实事惠及更多群众。

调研组一行首先来到巴南区莲花街道石洋街社区昌福盛景郦城小区,实地了解居民反映较强烈的供电保障问题。据社区和小区物业介绍,该小区建于2006年左右,所处地势较低,暴雨时常形成内涝,时常影响电梯正常使用。由于居民生活品质提升,原有电力设计已经不能满足居民用电数量和质量要求,迫切需要进行电力设施改造和供电系统升级。会员们实地查看了小区配电房建设、配电设施运行情况,供电公司及小区工作人员向会员们介绍了电力负荷、电力设施运行和供电保障现状。

随后,调研组一行调研了李家沱街道青年塘社区曼哈顿半山壹号和群乐村群乐佳苑小区的电力设施情况。据李家沱街道负责人介绍,两个小区虽然不算老旧,但均属于超高层建筑,当初的电力设施的设计负荷不足,还存在强弱电布局不合理等;而且随着业主新能源汽车、电动摩托拥有量快速增长,电力需求急剧上升,急需进行改造扩容,以满足群众高品质生活需要。调研组一行查看了楼栋管道井、室内电力设施布局和运行情况,电力消防设施维护和运行情况等。会员们还详细询问了部分居民的用电感受,收集了居民对电力设施改造的意见和建议。

座谈会上,会员们认为,老旧小区电力设施改造不能“头痛医头”,要切实了解居民在用电上的“急难愁盼”,力争一并解决,将好事做实。会员建议电力设施改造的设计要适度超前,如提前考虑电动汽车充电对电压和稳定性、充电车位布局的需求等。

民建区委会副主委苟晓彬结合调研和前期工作情况,建议加强部门、镇街、社区和小区居民与实施单位供电公司的沟通联络,各方齐心协力做好改造工作。他还建议镇街、社区和小区物业要做好解释、答疑工作,争取居民配合做好线路改造、设施安装等工作,避免因居民误解影响改造进度。

民建区委会副主委向莉介绍了民建区委会参与民生实事“渝事好商量”的相关情况,简要介绍了调研中发现的问题,她建议属地镇街和社区要掌握小区电力设施现状、小区和居民当前及未来一段时间内用电需求等,同时在收集共性问题的同时,不要忽略居民个体需求,将符合法律和政策的居民个体需求一并纳入工程范围,避免重复施工造成浪费,影响居民生活。向莉建议区政府部门和镇街要配合供电公司的工作,确保改造工程及时、顺利完成,让老百姓尽快共享发展成果。


上一条: [ 黔江民建农业支部调研优质农产品基地建设 ]
后一条: [ 巴南民建四名会员被聘任为监督员 ]

[打印] [关闭] [顶部]