民建江津区委会主委谭厚国率队调研科技企业重庆自行者科技有限公司

作者:雷恒    来源:民建江津区委会    点击数:    更新时间: 2022-8-8

8月3日,民建江津区委会主委谭厚国带领民建江津区委会专职副主委敬原、大西门社区支部会员前往江津区双福园区,调研会友企业——重庆自行者科技有限公司(以下简称“自行者”)。

“这款光纤陀螺仪用于哪些地方?”

“这是我们公司自主研发的一款产品,可以应用于航空测绘、车辆导航、海洋工程测量测绘、低速飞行器测制、船舶和水下潜器导航、船用设备姿态基准等。这批产品从设计、生产、调试到交付使用仅用了5个多月。”

“你们有没有研究用于民用的产品?”

“争取在3年至5年的时间内,通过技术的进步、产业链的优化、资本的助推和政府的支持,实现高精度感知系统成本的大幅度下降,让民用的无人系统能够用上更便宜、更安全、更高性能的定位和感知系统。”会友王维表示。

调研组一行实地参观企业生产线,了解企业生产经营情况。谭厚国指出,作为高新科技企业,要秉承工匠精神和创新精神,立足前沿科技,以客户需求为导向;牢固树立质量第一的思想,做顾客信得过的企业;要加大市场开拓,加强宣传,扩大影响力,开发广泛的民用领域市场。同时,企业管理者要加强学习,把握好宏观经济形势及相关政策对本行业、本地区的影响,为企业健康发展定好方向,积极为地方经济建设贡献力量。

据悉,重庆自行者科技有限公司成立于2019年1月,是以惯性技术为核心的智能感知产品研发、生产企业。其核心技术团队来自国内最高水平光纤陀螺研究机构——北京航空航天大学。公司获发明专利19项、软件著作权3项,在SCI/EI收录论文11篇。科研成果已在中石油测井公司、测井工程服务单位、惯性器件及系统研制单位获得应用,累计产生经济效益达1亿元以上。


上一条: [ 巴南民建四名会员被聘任为监督员 ]
后一条: [ 民建大足区委在区政党协商会议上为大足建设国际文旅名城建言献策 ]

[打印] [关闭] [顶部]