民建江津区委会主委谭厚国率队调研江津区创建全国文明城区工作

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-8-25

“老大爷,我们江津在创建全国文明城区,需要您老人家来共同参与和支持……”

“请多支持创文工作,你看现在街上变化很大,漂亮了很多。卫生好了,大家的文明素质提高了,邻里相处得更融洽,我们享受到了创文带来的实惠。”

8月22日,民建江津区委会主委谭厚国率队前往江津区柏林镇开展创建全国文明城区调研活动,并与民建会员和志愿者们一起向群众发放宣传资料,讲解创文知识,传播文明城区理念。

冒着酷暑,谭厚国一行前往柏林镇复兴村、兴农村、沙河村,现场察看了各村主要道路、公共广场、商店超市等区域的创文工作现场情况,听取了柏林镇负责人关于创文工作目前存在问题和具体整改措施的情况介绍。

“要加大创建文明城区的宣传力度,不断提高群众知晓率和参与率,形成全社会关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。”

“要积极组织环卫工人、村民对居民住房、道路和公用广场进行清洁,切实改善居民生活环境。”针对创建文明城区工作中存在的难点问题,民建会员们积极出谋划策。

谭厚国对柏林镇在创文工作中采取的措施和取得的成效给予高度评价。他指出,创建全国文明城市是增进群众福祉、满足群众美好生活向往的有力抓手,是提升城市品质的重要载体。希望镇党委班子进一步认真研究、明确要求、细化任务、积极部署,带动村(社)两委班子和群众一起,加快排查、建立台账,针对查找出的问题逐一分解,加快整改,确保高质量完成好本次创文工作制定的目标任务。建议强化宣传引导,最大限度调动群众参与“创文”的积极性,形成创建工作人人知晓、人人参与的良好氛围,齐心协力把社区打造成管理规范、职能齐全、服务完善的温暖港湾,不断提升居民获得感、幸福感。


上一条: [ 渝北民建提案助推自然灾害防治能力建设 ]
后一条: [ 民建合川区委会调研国有闲置资产助力盘活利用 ]

[打印] [关闭] [顶部]