民建江津区委会主委谭厚国率队调研新能源充电桩建设情况

作者:陈雨    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-8-30

科学规划和完善江津区新能源车充电桩等基础设施建设,既是一道关系低碳出行的绿色题,也是一道关乎打通充电“最后一公里”的民生题,如何加强充电桩基础设施建设、解决用户充电顾虑, 8月26日,民建江津区委会主委谭厚国带领专职副主委敬原及民建会员一行8人调研新能源汽车充电桩建设运营情况。

调研组先后前往双福、鼎山、圣泉等地现场查看新能源汽车充电桩的建设情况,听取相关负责人介绍,就项目的建设规模、使用效率、设备补贴情况以及运营中的有关问题等方面进行详细了解。

“江津区充电运营商之间尚未实现互联互通,充电资源不能共享,给用户带来诸多不便,也影响了政府的监管。”在几江街道东门路充电站,工作人员现场展示了新能源汽车充电流程,就整个项目的运行情况、建设规模和存在问题向调研组作了介绍。

“要加强统筹协调,科学规划布局,加快产业培育,稳步推进公共场所及居民小区充电桩建设,全力提升江津区新能源汽车充电桩建设运营工作。”

“严格规范管理,确立市场准入标准,统一充电价格和服务费标准,加快‘互联网+充电基础设施’综合管理服务平台建设,健全安全监管体系,促进新能源汽车充电产业健康发展。”调研组也根据新能源汽车充电桩在发展中遇到的充电收费不统一等问题积极建言献策。

谭厚国指出,要提高认识,新能源汽车发展对提升经济实力、推动结构调整、促进节能减排具有重要的意义。要加强政策支持,进一步优化补贴程序,按照有关文件规定从快落实资金扶持,根据实际情况和未来发展需要,按照江津区规划引入资金投入,加快推进规划点位充电设施安装。要统筹全局,积极总结归纳经验,立足实际、放眼长远,强化责任,提高充电基础设施建设水平,切实满足广大电动汽车用户需求。


上一条: [ 民建江津区白沙支部开展旅游产业发展调研活动 ]
后一条: [ 民建会员、全国政协委员王济光:落实就业优先政策 服务高质量发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]