民建涪陵区委会开展涪陵区生活垃圾分类专项民主监督现场调研

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-9-2

根据中共涪陵区委统战部《2022年度全区统战工作要点》,民建涪陵区委会承担涪陵区生活垃圾分类工作专项民主监督工作。为推动专项民主监督走深走实,8月30日上午,民建涪陵区委会开展涪陵区生活垃圾分类专项民主监督现场调研,专职副主委黄鲁、副主委刘明杰、四级调研员刘家学等监督小组成员参加调研;涪陵区城市管理局副局长彭薇,崇义街道党工委委员、宣传统战委员杜莉等陪同调研。

监督小组先后赴崇义街道西城华府住宅小区、崇义街道宝龙广场商业区开展现场监督工作。在西城华府小区,物业管理负责人详细介绍了小区垃圾分类的基础设施建设、分类标准、投点分布、奖惩制度等,特别是人性化的滑轮吊绳拉盖设施,可以较好地确保投放人的双手不直接接触垃圾桶,更加方便和卫生,深受居民喜爱和大家赞赏;在小区还可明显见到垃圾分类奖励智慧设备等。彭薇详细介绍了全区以西城华府小区为示范开展的各小区垃圾分类工作。在宝龙广场商业区,重点现场开展了餐饮业生活垃圾分类现场监督工作,黄鲁一行向商业区负责人了解了生活垃圾分类的放置地点和收集转运情况。

监督小组充分肯定了区城市管理局等有关单位在全区生活垃圾分类工作做出的努力和取得的成绩,并建议,要创新宣传方式,提高宣传实效,进一步从源头做好全区生活垃圾分类工作;要按照以人为本、方便群众的原则,积极推行建设生活垃圾分类投放点的标准化建设;要认真总结推广西城华府住宅小区生活垃圾分类工作的经验,形成全民参与生活垃圾分类良好态势。


上一条: [ 民建会员、全国政协委员王济光:落实就业优先政策 服务高质量发展 ]
后一条: [ 民建梁平支部建言梁平夜经济高质量发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]