民建涪陵区委会开展涪陵区森林火灾后生态修复工作现场调研

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-9-8

9月5-6日,民建涪陵区委会开展涪陵区森林火灾后续生态修复工作现场调研。民建涪陵区委四级调研员刘家学,民建涪陵区崇义支部主委、企业委员会主任杜银泉等参加调研。区林业局,崇义街道相关同志陪同调研。

8月17日,由于极端连晴高温,涪陵区大梁山发生较大森林火灾。目前大火虽已被扑灭,但位于崇义街道天子殿社区4社(大梁山)碓窝石的火烧迹地,过火面积达251亩,该片林木已损失殆尽。在现场,调研人员在人工及机械挖掘形成的防火隔离带路上,沿着两边上坡漫步前行,对沿途造成的森林损失仔细进行实地踏勘、现场察看、损失估算。赵景阳、刘定银两位林业高级工程师,经过技术商讨,初步决定采取乔木与灌木相结合、生态恢复与林火阻隔相结合的技术方案开展生态修复工作。

区林业局副局长张涛指出,涪陵森林灾后生态修复工作,要从长计议,做到近期与长远相结合;要扎实做好火烧迹地清理、植被恢复等基础性工作;林业有关专家要进一步科学论证,防患于未然,细化生态修复方案。

刘家学表示,民建涪陵区委会将在涪陵森林火灾后生态修复工作中,量力而行、尽力而为,做好有关对接工作,争取多方资金支持,为涪陵区森林火灾后续生态修复做出涪陵民建应有贡献。


上一条: [ 民建万州区委会召开社情民意信息及课题报送工作推进会 ]
后一条: [ 民建合川区委会召开市级课题推进会 ]

[打印] [关闭] [顶部]