民建合川区委会召开市级课题推进会

作者:李岢珈    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2022-9-8

9月2日下午,民建合川区委会召开2022年市级课题推进会。主委陈颖出席会议并讲话,区政协提案委主任逯德仁应邀授课。

会上,各课题负责人就所负责调研课题的进展情况、存在问题及下步思考作交流发言,相互交流了意见建议,并提出了需要区委会帮助协调的事宜。

逯德仁结合平时工作的总结以及前期对六个课题的分析,从精心选题、广调细查、凝练思想、精雕细刻等方面给各课题执笔人员作了培训。

陈颖希望,课题执笔人要认真消化培训内容,综合会上大家提出的意见建议,进一步完善修改,力求打磨出高质量、高水平的调研报告。他要求,要立足小切口大文章,针对一个问题要研究透,研究细,不求大而全,力求小而精,切实提高调研的精准性、可行性。要用心深入调研,用情投入撰写,细致的调研才会更容易发现问题,才能提出更行之有效的措施。要结合行业和地区实际,提出自己的、有针对性的观点。要进一步加强与调研课题涉及单位的联系,加强信息共享共建。各调研课题组成员之间要进行沟通交流,取长补短,按时保质保量完成课题。区委会办公室要为课题组调研及撰写提供后勤服务保障,同时做好课题推进的跟踪和督促,确保课题按时顺利完成。


上一条: [ 民建涪陵区委会开展涪陵区森林火灾后生态修复工作现场调研 ]
后一条: [ 民建大渡口区委会调研老旧小区改造 ]

[打印] [关闭] [顶部]