民建铜梁总支经济委员会召开2022年度社情民意工作推进会

作者:黄玲    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-9-9

9月8日下午,民建铜梁总支经济委员会在总支会员之家召开2022年度社情民意工作推进会,会议由经济委员会主任汪谧主持,总支副主委李涪燕、石柱出席,总支经济委员会全体委员参加会议。

会议通报了今年1—6月区级、市级社情民意信息采用情况。李涪燕就如何撰写社情民意作辅导。她指出,撰写社情民意要善于发现信息点、发现问题;要深入调研,具备看待问题的敏锐性;要解决内生动力,敢于写,如未采用,也要以平常心看待。

参会会员逐一发言,提出了破产企业律师费用优先保护、过期农药处置难、扶持当地企业海外上市等社情民意信息点子并展开了热烈讨论。

石柱作总结发言,要求各位会员要多主动思考、积极撰写社情民意。总支经济委员会要经常开会,研究碰撞出更多优质的社情民意点子。


上一条: [ 民建大渡口区委会调研老旧小区改造 ]
后一条: [ 抢种正当时 建言助农收——民建铜梁总支部开展秋种蔬菜专题调研活动小记 ]

[打印] [关闭] [顶部]