民建秀山工委开展乡村振兴调研活动

作者:张曼    来源:秀山县    点击数:    更新时间: 2022-9-26

为了深入开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”主题教育,聚力集智助力乡村振兴,9月20日,民建秀山工委组织20余名会员前往秀山县洪安镇开展乡村振兴调研活动。民建秀山工委主委陈丽萍参加调研。

调研组一行先后实地考察了三省风情街项目、贵措乡村振兴产业示范园项目、平马智慧茶园项目,与相关负责人深入交流,详细了解项目建设、运营等有关情况。在平马社区会员们了解到,该社区率先开启试点建设智慧茶园,实现了智能巡检、温湿度监测、生物灭虫、无人机管护等,极大节约了人力物力。同时借助消费帮扶和电商平台支持,发挥秀山县电商物流的资源优势,大力发展特色农产品贸易,重点销售平马社区茶叶产品和秀山县特色农产品,截至2022年7月,在成立不到1年的时间内,经营收入超700万元,纯收益达到100万元。

陈丽萍充分肯定了洪安镇及有关社区在乡村振兴工作取得的成就,希望进一步引导建立与市场化长效机制相符的乡村振兴创新发展机制。她要求会员满五年根据自身专业,结合调研中发现的困难和问题,积极建言献策,为助力乡村振兴补短板、强弱项、促发展贡献智慧和力量。

陈丽萍强调,秀山民建会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,继续扎实推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步巩固政治共识,在中国共产党领导的多党合作制度下,坚持走中国特色社会主义道路,继承和发扬民建优良传统,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,干好本职工作,认真履职尽责,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。


上一条: [ 内陆腹地开放记 ——听全国政协委员、民建会员王济光讲述西部陆海新通道的昨天、今天与明天 ]
后一条: [ 北碚民建:专家小建言 排除大隐患 ]

[打印] [关闭] [顶部]