民建黔江区委会主委李世波带队调研乡村教育

作者:余宝生    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2022-11-24

为深入推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育,助力乡村振兴和教育事业发展,11月21日,民建黔江区委主委李世波带队赴金洞乡调研乡村基础教育工作。

金洞乡地处黔江区东南,东、南方与酉阳县接壤,是黔江的偏远乡镇之一。在金洞小学,李世波一行参观了学校的教学楼、食堂等基础设施,了解学校的概况。金洞小学负责同志详细介绍了学校的基本情况、办学理念及近期办学的主要成绩,重点介绍了学校以“田园文化”为主题的育人氛围营造,和“五育并举”培养农村学生“习惯好”“成绩优”“能力强”的经验做法。同时也反馈了学校目前存在的硬件设施较为落后、艺体教师配置不足等问题。

李世波对坚守在乡村教育阵地上的教育工作者表示了敬意,对学校近年来取得的工作成效给予肯定,并组织大家就近阶段存在的困难问题和对策进行了讨论。

李世波表示,“寒门出贵子”“鲤鱼跃龙门”历来是教育改变命运的最好诠释。在城乡经济社会发展差异较大、教育资源分布不均衡的情况下,如何支持农村孩子“跳出农门”是当今社会需要思考的问题。民建黔江区委会作为民主党派地方组织,一定要在乡村教育等老百姓关切的问题上多走访多思考,在充分调研的基础上为党委政府科学决策提供好的意见建议,以实实在在的检验履职助力乡村人才振兴。


上一条: [ 牢牢把握好进博会联动中国与世界的互利共赢新机遇 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]