众志成城显担当 勠力同心战疫情——民建沙坪坝区委会员抗疫纪实

作者:陈妍    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2022-8-22

酷暑当头、疫情当下,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心。在这场没有硝烟的疫情防控攻坚战中,沙坪坝民建会员积极响应区委区政府的号召,迅速参与到疫情防控工作中来,始终与全区干部群众团结一心、并肩作战,以实际行动践行着民建会员的使命和担当。

民建会员杜文静在“离病毒最近的地方”—新冠病毒检测实验室工作,为了第一时间出具检测结果,她和同事们有时需要24小时不间断检测,常常吃住在实验室,及时完成新冠样品采集、流转、核酸提取、上机检测、医废处置等各环节工作任务。

民建会员赵蔚心主动组织公司职工220余人次坚守在疫情防控第一线,带队承担起封控小区、隔离点、火车站等重要卡点的抗疫工作,还给一线工作人员捐赠了水果500斤,矿泉水1200瓶。

民建会员刘侃是区人民医院后勤保障部主任。在本轮疫情发生后,第一时间协调安装应急核酸检测车,搭建临时核酸检测区,协调水电安装、物资转运、医疗废物转运、工作人员生活保障等工作。由于医院人手紧张,他多次参与临时核酸监测的标本收集工作,连续几晚都是工作到深夜3点。第二天还要负责前往封控区、重庆西站采样点的核酸采集工作人员的物资准备工作,用实际行动体现了一名医务工作者和民建会员的责任和担当。

民建会员杨伊静为沙坪坝柑子村社区捐赠20件清凉饮料,为酷暑天气下工作在抗疫一线的医务人员和志愿者们送去一丝清凉。民建会员张奎也组织公司团队为抗疫一线的工作人员送去矿泉水、医用口罩等抗疫物资,传递携手助力战胜疫情的坚定信念。

民建会员王斌,在地表温度达到70摄氏度的193国道入城口,从上午8点到下午4点,顶着烈日,检查回渝人员和外来人员,确保他们行程安全,把好入区第一道关口。快到退休年龄的王斌,多次因热伤风引起身体不适,被同事劝退,他仍坚持站好自己的岗位,为沙区守好一方关卡。

疫情无情,民建有爱。广大沙坪坝民建会员立足本职工作,在各自的岗位上发挥作用,为全区打好防疫攻坚战贡献力量。


上一条: [ 民建云阳支部开展“与爱同行”夏日送清凉活动 ]
后一条: [ 民建开州支部开展纾困惠企政策进企业活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]