致敬高温下的城市美容师——民建巴南区委会慰问一线环卫工作者

作者:李天银    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-8-22

8月19日上午,民建巴南区委会副主委曹勇,谭恒敏和部分会员顶着40度的高温,看望慰问巴南区城区一线环卫工作者,为他们送去烈日下的清凉与关怀,感谢他们为城市整洁、文明的辛苦付出。

“感谢你们三百六十五天如一日的坚守与付出。”曹勇对环卫工人代表们说。他表示,一线环卫工作者是城市起得最早、睡得最晚的劳动者,不论严冬还是酷暑,城市居民最熟悉的就是你们繁忙的身影;尤其是今年夏天以来,重庆面临有记录以来的极端高温晴热天气,但正是你们顶着烈日的早出晚归,让饱受高温困扰的市民因城市整洁、干净而得以享受宁静与舒适。

曹勇认为,城市的干净、整洁离不开一线环卫工人的辛苦付出,也离不开城市管理部门的有序组织。他呼吁广大市民、尤其是民建会员,积极行动起来,支持环卫工作者的工作,自觉抵制乱扔乱抛乱吐等不文明行为;主动制止不文明行为,珍惜并爱护环卫工人的劳动成果,配合并主动融入全区创建文明城区工作,共同为创造高品质生活贡献力量。

随后,区委会向一线环卫工作者送上了价值近2万元的清凉药品、毛巾等。除到场的环卫工作者外,区委会还委托城市管理部门向其他环卫工作者表达敬意与谢意。

据悉,区委会此次慰问活动得到区委会经济工作专委会的大力支持。企业家会员在得知区委会将组织慰问活动后,主动献计出力,除主动参与慰问活动外,还主动捐款购买清凉用品,为关心一线环卫工作者奉献爱心。


上一条: [ 民建巴南区委会慰问巡山守卡工作人员 ]
后一条: [ 扑灭山火 不能少我——民建北碚区委会支援灭火救灾侧记 ]

[打印] [关闭] [顶部]