抗旱救灾 民建云阳人在行动

作者:余莉娟    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2022-8-24

“真是太感谢你们了,这么大热天的给我们送来了这些设备,这真的给了我们村很大帮助!”8月19日下午,太阳火辣辣地炙烤着大地。四川中岩建设工程有限公司董事长卢小云和公司员工们驱车2小时,来到距离云阳县城70余公里的普安乡丰河村便民服务中心,将新采购的1台水泵、300米水管、200米防水电线等抽水设备和10余箱矿泉水送到丰河村村干部手中,村干部们收到这些意外的实用物资感激不已。

四川中岩建设工程有限公司董事长卢小云是民建云阳支部的一名会员,这些天到乡镇办事,在路过普安乡丰河村时,正好看到村民戴着草帽顶着烈日在挖塘坝,好奇的他便上前了解情况。

原来,由于连日来云阳县受到持续高温极端天气影响,普安乡丰河村村民的生产生活均受到了不同程度的影响。水库、水塘蓄水量不断下降,部分水源枯竭,大部分农田脱水开裂,农作物严重缺水,今年村里种植的红薯、芝麻、水稻、柑橘等农作物共计40余亩大面积减产。不仅如此,人畜饮水都出现了临时的困难,丰河村共有村民296户967人,在家受旱情饮用水影响的就有三个小组120余人。为了应对炎热天气和旱情,缓解人畜饮水难题,普安乡的包片村干部们近期正组织群众在村里努力找取水点,卢小云路过时普安乡丰河村的村民们正在丰河村杨家湾挖掘塘坝取水。

“这么炎热的天气,干部群众们不等不靠,自己都在全力挖塘自救,我也很感动,于是想要为他们做点什么。”卢小云了解到村里准备去购买设备用来抽水,便决定自己出钱采购,随即组织公司员工们采购了水泵、水管、电线等抽水设备,并送到了距离县城70公里的丰河村便民服务中心。“我做的这点事不算什么。希望能帮助村民们抗击旱情,渡过难关,最大限度减少旱灾带来的损失。”卢小云表示,作为一名民建会员和企业负责人,将继续发扬民建优良传统,以实际行动主动承担社会责任,为经济社会发展贡献力量。


上一条: [ 扑灭山火 不能少我——民建北碚区委会支援灭火救灾侧记 ]
后一条: [ 一份盒饭 满满真情 ]

[打印] [关闭] [顶部]