一份盒饭 满满真情

作者:朱华    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2022-8-24

入夏以来,重庆多地出现极端高温天气。20日晚,璧山区大路街道突发山火,火灾牵动着璧山民建人的心,工委立即在工作群里发出“我为救灾尽份力”的倡议,得到了广大会员积极响应。七支部会员、阿林豆花馆负责人汪琳建议,救火队员体力消耗巨大,为他们送上一份爱心盒饭,可以补充体力。这个建议得到大家一致认同。

说干就干,在副主委陈春梅的带领下,七支部主委杨作萍立即召集会员志愿者来到阿林豆花馆,由汪琳进行统一分工协调,洗菜的洗菜、淘米的淘米、切肉的切肉……汪琳还安排了专职厨师进行食材加工烹饪。不一会儿,为救火队员们准备的回锅肉、肉沫豇豆等菜品陆续出炉,会员们又在工委的统一组织下分菜、打包,看着一份份精心准备的盒饭,大家不由得松了一口气。

经过与当地政府有关负责人联系,雷全武、陈春梅、杨作萍等会员,直奔在山上抗灾救火的各个一线人员工作点,历经近三个小时的配送,将承载着民建璧山工委浓浓情谊的盒饭送到了工作人员的手中,让他们都品尝到了来自民建人的心意。

”一份看似微不足道的盒饭,承载着民建人对奋战在一线的救火队员的关心和关爱。带去的不仅是物质上的支持,更重要的是精神的鼓舞和社会各界人士与救灾‘逆行者’们共同抗击山火的勇气与决心。“民建璧山工委相关负责人表示。


上一条: [ 抗旱救灾 民建云阳人在行动 ]
后一条: [ 民建黔江区委会在彭会员开展送“清凉”活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]