民建渝中区二十支部与朝天门街道二府衙社区开展共建及高温慰问活动

作者:李鹏飞    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-8-24

八月盛夏,骄阳炙烤大地,连续多达15天以上的40度高温让重庆成功登顶中国“火炉之城”。按照民建渝中区委会对基层支部积极开展与社区结对共建的工作要求,8月18日上午,民建渝中区二十支部到朝天门街道二府衙社区开展“高温送清凉”活动暨“民建渝中区二十支部与二府衙社区共建社区法律之家”结对仪式,并为二府衙社区送去清凉饮品及洗衣机一台。

参加此次活动的人员有民建渝中区二十支部的会员、会友,社区工作人员,总计20余人。座谈会上,二十支部主委徐苗苗介绍了民建的发展历程和担负的职能职责,她表示将发挥自己既是区政协委员又是民建基层支部主委的职能作用,带领民建渝中区二十支部全体会员、会友积极参与二府衙社区各类志愿服务活动。

二府衙社区工作人员对渝中二十支部会员、会友的到来和慰问表示欢迎和感谢。据了解,二府衙社区大多数是老旧小区,商业物业服务配套不足,基层社区工作人员日常管理任务十分繁重。特别是最近几周遇到的连晴高温天气,让他们身上的衣物经常被汗渍浸湿发臭没办法换洗,二十支部送来的洗衣机格外实用,倍感暖心。

会上,支部和社区就共建工作展开了讨论,并拟在接下来的工作中,围绕社区内的中共重庆地方执行委员会旧址联合开展青少年爱国教育活动,发挥民建会员在商业领域的优势对社区老人儿童开展爱心公益活动,动员有能力的会员企业参与针对二府衙社区的对口帮扶计划。


上一条: [ 涪陵突发山火民建会员奔赴在抗灾灭火第一线 ]
后一条: [ 同心抗疫 渝中民建企业家在行动——民建渝中区四支部会员唐先伟企业捐赠一百万物资抗击疫情 ]

[打印] [关闭] [顶部]