民建南岸会员一线援助救火抗灾

作者:程琳茹    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2022-8-24

8月21日晚,民建南岸会员程琳茹获悉北碚区歇马镇虎头村发生山火,一整夜的揪心、辗转难眠,焦急地关注和等待前方传来求救消息,以便第一时间快速反应行动。8月22日,北碚区宣传部发布求助信息:需要功能性饮料、食品、生理盐水等用于补充体力。

“一方有难八方支援,我们大重庆一条心!”重庆琳耕科技创始人程琳茹联系公益团队——中国狮子联会四川渝狮服务队,在短短3个小时内组织救援物资,并组队“货拉拉”将价值4000元的20盒葡萄糖口服液、20箱面包、30箱乐虎功能饮料,在下午4:30前送达到北碚区歇马镇虎头村口火灾指挥部指定地点。北碚区妇联主席袁超和歇马镇街道相关领导负责监督清点,协助北碚区宣传部签收物资。

“今年的重庆多灾多难,我们的会员已参与多次救灾抗疫行动,颇有经验,随时处于待命状态。”民建南岸区委会专职副主委廖亚军虽在隔离点现场参与抗疫,依然电话中叮嘱程琳茹:“义务参加救援保障工作时,一定要服从地方党委、政府的统一调度,协调街镇工作人员有序开展,大家注意安全!”

“这里离着火的山上只有几公里,所有的物资只有靠我们眼前的自愿者骑着摩托一车车往救援现场送。”物资运送途中,地表温度超过50度,空气热浪夹杂着焦味、草木灰一波波袭来,呛得大家眼睛都睁不开。当地的居民一刻不停息地帮着搬运物资。耳边听到是都是相互鼓励、叮嘱安全的话语,大家用行动传递抗灾必胜的信心!

“你们这批物资很及时,前线的矿泉水很多,但一线的扑火队员们轮番上阵,已经精疲力竭。这些功能饮料对他们及时补充体力和能量很有帮助。”现场一位志愿者对程琳茹说。


上一条: [ 同心抗疫 渝中民建企业家在行动——民建渝中区四支部会员唐先伟企业捐赠一百万物资抗击疫情 ]
后一条: [ 炎炎烈日挥汗忙 丝丝清凉民建情——民建铜梁总支开展送清凉慰问活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]