炎炎烈日挥汗忙 丝丝清凉民建情——民建铜梁总支开展送清凉慰问活动

作者:喻质凌    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-8-25

炎炎夏日,骄阳似火。8月23日,民建铜梁总支部分会员顶着40度的高温天气来到区城市管理局、华兴镇、南城街道马滩村、土桥镇河水村,对辖区200余名在高温天气下仍坚守岗位的市政设施维护、路灯维护一线劳动者以及森林防火卡口值守人员进行慰问,为他们送去价值3万余元的清凉饮料、药品等防暑物资。

此次慰问活动由中共区委统战部指导,民建铜梁总支、区城市管理局、南城街道、土桥镇、华兴镇主办,中共区城市管理局园林所党支部、民建铜梁总支二、三支部及理论专委会、区龙城义工志愿者协会及爱心企业承办。

8月以来,铜梁持续遭受40摄氏度以上高温天气炙烤,遭遇60年一遇极端酷热天气。为保障人民群众正常生产、生活秩序,区城市管理局一线工人顶着烈日,坚持巡查维护城市运行必需的道路、照明等设施;镇街的工作人员坚决贯彻市第2号总林长令,加大巡逻林区等重点区域,做到24小时值守查验进山卡口,付出极大艰辛。

“持续高温,作业时请注意防暑解暑。”会员们将一袋袋装有板蓝根颗粒、藿香正气口服液等礼包和清凉饮料交到每一位工作人员手中,并对他们在高温下奋战一线、坚守岗位、辛勤付出表示感谢,叮嘱大家在做好工作的同时,合理安排作息时间,做好防暑降温工作,确保身体健康。“感谢铜梁民建给我们送来清凉礼包,我们非常感谢也很高兴,我们将24小时值守防火第一线,杜绝森林火灾发生、确保辖区安全,不辜负社会各界的关爱”。

民建铜梁总支副主委石柱表示,一份清凉、一份关怀、一份爱心。在今后的工作中,铜梁民建将继续发挥社会服务职能,加大对一线劳动者的关爱,为铜梁区推进高质量发展,打造高品质生活凝心聚力,以实干实绩迎接中共二十大的胜利召开。



上一条: [ 民建南岸会员一线援助救火抗灾 ]
后一条: [ “我们的汗水正换来你的清凉一夏” ——民建江北区委会开展“情系社会,共同防暑抗疫”工作纪实 ]

[打印] [关闭] [顶部]