“我们的汗水正换来你的清凉一夏” ——民建江北区委会开展“情系社会,共同防暑抗疫”工作纪实

作者:张长荣    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-8-25

“我到五里店支援街道社区”“我到郭家沱支援街道社区”“我将作为志愿者到观音桥商圈参与防暑抗疫工作”……8月23日,民建重庆江北区委会主委群里留言不断,主委、副主委们纷纷表示,将奔赴相应的街道社区参与全区防暑抗疫工作。

8月的重庆,疫情形势严峻,连晴近一个月的高温,整个山城进入紧张时期。

“当前,全市防暑抗疫形势严峻,民建江北区委会全体会员要贯彻落实市区两级政府关于抗旱救灾和疫情防控指示,主动参与到全市防疫情、战高温工作中。”民建江北区委会主委江智号召全区550名会员,发挥民建界别优势,依靠自身资源,团结会内各方力量,配合政府扎实做好抗旱救灾和疫情防控工作,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“妇委会正通过微信了解女同志们的工作生活情况。”“参政议政专委会,正组织骨干会员围绕全国经济形势,全市山火、疫情,深入调研、广泛探讨,撰写社情民意信息。”“九支部老同志多,我们支委班子正通过多种方式了解老会员的身体健康状况。对那些年龄大、身体不好的老会员,正着手安排上门慰问。”……一时间,民建重庆江北区委会各专委会、支部纷纷行动起来,唱响一曲“情系社会,共同防暑抗疫”进行曲。

这当中,经济专委会和新会员支部的表现更为出彩。

8月15日,经济专委会社会服务部前往重庆市开州区满月镇开展“美育公益项目帮扶计划”,通过扩展学生美育学习资源,引进美育名师名家开展讲座,提升当地村小美育教师专业能力,解决村小美育服务力量不足难题,并有序实现与村镇小学现有部分困境儿童进行结对子帮扶。

8月18号,经济专委会社会服务部前往重庆最边远地区秀山县钟灵乡云隘村,为当地的云隘小学送去体育器材,“由希扬体育发展有限公司负责人黄希扬带领教练团队,定期到云隘小学开展体育培训,让孩子们在运动中享受快乐。”善举得到重庆市慈善总会副会长况由志的肯定。

8月23日,民建江北区委会新会员支部走进石马河街道玉带山社区,将200多件矿泉水送到社区一线工作人员的手中,叮嘱他们注意防暑降温。

在支部、专委会积极行动的同时,一些会员也行动起来。

8月16日,会员杨杰将其在石子山体育公园内的一初运动健康中心暂停营业,近千平米的运动场地提供给江北区政府作为辖区抗疫临时指挥中心。

疫情严峻,高温无情,民建有情。民建江北区委会众多会员正奔波在防暑抗疫,“用我们的汗水换来群众的清凉一夏”。


上一条: [ 炎炎烈日挥汗忙 丝丝清凉民建情——民建铜梁总支开展送清凉慰问活动 ]
后一条: [ 共克时艰 大爱同行——民建合川区委会会员为租户减免租金210余万元 ]

[打印] [关闭] [顶部]