民建江津区委会支援支坪镇森林灭火救灾工作

作者:敬原    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-8-25

火情就是命令!面对突发火灾,江津民建会员立足本职岗位,积极参加志愿服务,他们不畏高温、不畏酷暑,冲锋在第一线、战斗在最前沿,扑火救援、后勤保障,踊跃捐款捐物......用自己的力量全力以赴参与到打赢森林火灾扑救攻坚战中,用实际行动践行着铮铮誓言,展现出无私奉献的责任担当。

18日22时许,江津区支坪镇突发山火。民建双福支部副主委、江津区支坪镇应急办副主任陈飞接到消息后,立即前往现场,组织群众撤离,通宵现场值守,在火势威胁杨家湾群众住房时,现场参与救援,保障了附近群众的住房安全,连续四天未归家,截至目前,仍然在受灾区组织群众对余火进行清理,开展防复燃巡查;滨江新城支部主委、江津区应急管理局副局长王中敏,一直参与救援工作后方应急救援指挥部物资调配、镇街救援物资和人员调配,后方指挥部人员的生活保障,做好群众安抚工作;几江支部副主委程彬带领先锋镇基干民兵,参与24小时森林火灾扑救和值守......

山火无情,民建有爱。在了解到一线物资紧张的情况后,综合支部副主委池宝华立即购买20件红牛、2220斤西瓜、2件藿香正气液送到支坪镇;民建会员潘容芝组织女企业家商会送去200件红牛饮料;民建会员杨勇、孔凤英购买了五十件矿泉水、五十件功能性饮料、十件小面包及几十盒藿香正气口服液的物资与江津区美发美容行业协会一起前往顺江社区,为战斗在防火、灭火救援一线的消防官兵、扑火勇士们送去夏日“清凉”。

“天气太热了,外面温度太高,救援人员们肯定需要冰水来缓解,赶紧筹集冰冻的矿泉水送到一线去。”德感支部委员胡爱民亲自将30件冰冻矿泉水送到一线,为救援人员献上爱心。从山火发生以来,胡爱民还积极动员员工前往支坪镇当志愿者,参与山火扑灭工作中。

涓涓细流汇成强大力量,一件件物资,一份份关怀,让坚守防灭火一线的逆行者倍感激励。截止8月22日,在消防官兵和社会各界群众的共同努力下,江津区支坪镇山火全部扑灭,无人员伤亡。本次森林火灾发生以来,民建江津区委会15余名民建会员投身森林火灾扑救的志愿服务,组织捐赠了总价约5万元的急需物资,为抗灾灭火奉献了民建的力量。


上一条: [ 高温酷暑送清凉 一言一语皆是情——民建北碚区企业家联谊会慰问室外核酸采样点 ]
后一条: [ “灾无情、人有情”——民建涪陵区农林支部开展基层一线抗灾援助行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]