“灾无情、人有情”——民建涪陵区农林支部开展基层一线抗灾援助行动

作者:陈春明    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-8-25

“受连睛高温影响,龙桥街道防火、抗旱、战疫形势异常严峻,民建涪陵区农林支部为我们送来了及时雨,是对基层一线干部的有力鼓舞和支持!”龙桥街道郑友副主任说。

“作为涪陵区森林覆盖率较高的乡镇,抗旱和防火任务较重。这段时间来,我们的干部职工长驻村、社,工作非常辛苦。这些援助物资很实用,感谢民建涪陵区农林支部。”青羊镇刘昱镇长说。

8月24日,在民建涪陵区农林支部主委吴陵带领下,支部会员企业吴杰峨眉烧烤餐饮文化有限公司、重庆渝贵乐农副产品有限公司、重庆奥源典当有限公司、重庆华旭环保科技有限公司、重庆闽耀实业有限公司等积极响应,向龙桥街道和青羊镇坚守在抗灾、防疫一线的基层干部职工送去藿香正气液、矿泉水等急需物资。

自8月17日涪陵区荔枝街道和江北街道突发山火以来,民建会员始终活跃在基层一线,以实际行动践行使命与担当。民建涪陵区农林支部会员吴霁洋多次参与大梁山扑灭山火志愿者服务,同时向江北街道办事处捐赠130件红牛,30件矿泉水等;会员彭荣贵连续7天不分昼夜的为大梁山、江北街道等灾区一线工作人员送去早餐、冰砖和防暑物资等。

吴陵表示,我们要通过基层一线抗灾援助行动,持续深化“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,以具体行动体现民建人的社会责任和担当意识,为防火防旱作出积极贡献。

农林支部部分支委和会员企业参加活动。


上一条: [ 民建江津区委会支援支坪镇森林灭火救灾工作 ]
后一条: [ 梁平民建慰问巡山守卡人员 助力森林防火工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]