梁平民建慰问巡山守卡人员 助力森林防火工作

作者:陈修明    来源:梁平区    点击数:    更新时间: 2022-8-25

当前,正值森林防火的关键时期。8月24日,民建梁平支部组织部分会员前往梁平区七星镇森林防火卡点,开展慰问活动。

“防火任务重,辛苦你们了……”每到一个森林防火检查点,民建会员都送上慰问品,详细询问林区火灾风险隐患点排查、应急救援力量配置等情况。当听说部分新设卡点设施尚有不足,工作环境较为艰苦时,会员们建议尽快配置好设施设备,改善森林防火巡山守卡工作人员的工作条件。

据悉,梁平区森林火险红色预警已持续15天,森林防火形势严峻,为此,民建梁平支部积极响应区委、区政府号召和倡议,引导会员全力支持配合做好相关工作:一是提高政治站位,积极响应,自觉把思想和行动统一到区委、区政府部署要求上来,始终做到工作部署到哪里、民建的力量就汇聚到哪里,任务推进到哪里、会员作用就发挥到哪里;二是发挥民建优势,展现民建担当,深入联系村组,走进群众家中,引导群众正确理解、积极配合防火工作,积极参与志愿服务,主动承担社会责任;三是坚持以身作则,彰显民建会员风采,要求全区民建会员要带头遵守防火封山令,坚决管好火种火源,服从森林防火调度指挥。

坚守在七星镇仁安村1组防火点的队员们表示,十分感谢民建组织的关心,一定会坚守岗位、履职尽责,保护好山里的一草一木,全力保障人民群众生命财产安全。

森林防火,人人有责。民建梁平支部负责人表示,梁平民建将深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,坚决按照区委、区政府和民建市委会的相关要求,广泛宣传森林防火知识,提高广大会员森林防火意识,积极发挥民主党派基层组织的作用,不断提升社会服务能力,在大战大考中践行初心使命,为打好森林防火攻坚战贡献力量。


上一条: [ “灾无情、人有情”——民建涪陵区农林支部开展基层一线抗灾援助行动 ]
后一条: [ 尽我绵薄之力 只盼山火早灭——民建北碚区企业家联谊会秘书长李江支援灭火救灾小记 ]

[打印] [关闭] [顶部]