捍卫青山每寸绿 巴南民建在行动——民建巴南区委会助力灭火救灾

作者:阁明鉴    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-8-25

“巴南界石突发山火,现急需油锯和会使用油锯的技术人员。会员们,大家有这方面资源的,请速与社区联系!急!急!急!”8月21日晚,巴南民建会员区应急局工作人员朱静宜在巴南民建微信群发布了这样一条信息。

信息一发出,会员们纷纷响应。是啊,会员们刚刚才从网络上得知巴南区界石镇发生森林火灾的信息,因天旱风大,火势严峻。绿水青山就是金山银山,家乡的每寸绿都是那样的宝贵,谁心里不是心急如焚呢?

“我马上问问经营五金器材的朋友。”有会员回复道。

“我公司有油锯!”企业家会员、重庆海塑型材公司董事长吴小兵回答说。

“我们公司有油锯也有会使用的工人,我立即把他们召集起来。”企业家会员、重庆界石仪表公司董事长穆莉说道。

我们还能做点什么?会员们在线上一遍遍焦急地问道。

民建巴南区委专职副主委谭恒敏在群里呼吁道:我们不是专业人员,不能上前线。但目前救火前线还需要水、食品和防暑药物,我们可以从这方面助力。

“好!我们一定为灭火救灾献出自己的力量!”会员们异口同声。

火情紧急,巴南民建的会员企业和会员们没有一刻耽误,立即行动起来。

很快,重庆界石仪表公司组建了一支二十多人的志愿者队伍,带着油锯、矿泉水、八宝粥迅速奔赴灭火一线;重庆海塑型材公司捐赠大量油锯、矿泉水、牛奶;佛影峡旅游有限公司立即采购了几千罐饮料、几十件藿香正气液;重庆润天泽物业有限公司的几十箱矿泉水、牛奶,重庆友邻家政公司的大量牛奶、面包、蛋糕也连夜送到指定捐赠点。

火情牵动着每一个巴南民建会员的心,他们时刻关注着前方的灭火进展,也在不停地为灭火救灾作出努力。8月22日,重庆润天泽物业有限公司组建了由物业工程、消防人员构成的四人救援小组,赶往灭火前方指定地点;重庆云中鹰无人机公司安排无人机三架,员工三名,分别承担航拍、巡逻喊话、巡察灭火职责。

随即,更多的会员积极担任志愿者,冒着酷暑,为灭火一线人员提供后勤援助。谭恒敏带着志愿者小队,通宵达旦,坚守在灭火后方。美发大师、会员何先泽身着厚厚迷彩服,作为志愿者,在烈日下来回奔走,不停运送矿泉水、面包、牛奶。“当志愿者确实辛苦,我已经熬了一个通宵,但我觉得这样的付出很值得。我是一名民建会员,也是一名人大代表,这是我应尽的职责。我们每个人都出有点力,我相信,大火很快就会扑灭。”何先泽坚定地说道。

一片片茂密的森林被烈火吞噬,每一位巴南人的心都在痛。在前线,一条条隔离带在前线会员、志愿者一锹锹的挥动下形成、拓宽。在后方,一车车会员企业捐赠的设备和物资在源源不断地运往镇街、社区,转送至火情一线。在线上,一笔笔会员的捐款源源不断地汇入区委会的临时账户,汇聚成战胜灾难的民建爱心。为捍卫家乡的每一寸绿,为减少火灾带来的损失,巴南民建的会员们继续用自己的方式助力灭火救灾,他们对这一场与火魔较量的战争充满必胜信心。

民建巴南区委主委冯毅梅对会员企业和会员们的行为表示高度赞扬,她在微信群里感慨地说:你们用实际行动认真践行“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”价值理念,这是“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的生动实践,展现了巴南民建人的时代风采。


上一条: [ 尽我绵薄之力 只盼山火早灭——民建北碚区企业家联谊会秘书长李江支援灭火救灾小记 ]
后一条: [ 同心抗疫 共克时艰——民建南岸三支部走进共建社区携手抗疫 ]

[打印] [关闭] [顶部]