民建会员勇当志愿先锋 争做防疫卫士

作者:邓龙    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2022-8-25

“大叔,请出示您的防疫健康码,为了您的安全,请保持1米安全距离”。8月24日,民建南岸十支部会员,南岸区农业综合行政执法支队二大队队长邓龙,作为志愿者,顶着42度高温天气,正在南岸区长生桥镇山水一舍核酸检测点采集待检人员信息。仅半天的时间里面,就已经采集了300多份人员信息。

“因近期我市部分地区存在疫情反弹,我区防疫形势不容乐观,经委领导讨论,决定组织30名青年志愿者火线支援长生桥镇基层一线的新冠疫情防控工作。”8月23日,接到单位通知后,正在参加外出巡查“秸秆禁烧”工作的邓龙立即交办完手上的工作,主动请缨,披挂上阵,奔赴防疫第一线。

根据镇上安排,邓龙被安排到了中铁山水一舍核酸检测点采集人员信息。24日凌晨4点多,天还未亮,他便匆匆忙忙赶到现场,立即投入到了紧张的信息采集工作当中。山水一舍位于长生桥镇中心地段,靠近南岸区行政中心,交通便利,商业繁荣,人口密集,工作体量巨大,工作难度高。面对近期持续性的高温炎热天气,恶劣的工作环境和繁重能的工作压力,邓龙没有选择退缩,而是顶住压力始终坚守在防疫一线岗位上,认真的采集核对每一位人员的信息。哪怕是身上的汗水都汇集成了一条条小溪,衣服湿了干,干了湿……哪怕是身体严重脱水,几次差点中暑,他也丝毫不敢有一丝的懈怠。从凌晨4点多持续到中午12点,再从晚上6点到了晚上12点,一干就是十几个小时,直到夜深人静,他才松了一口气。

“那么多人不派,为什么要派你去支援基层呢?”面对朋友和家人的不理解,邓龙没有做过多的解释。因为,他深深地知道,疫情当前,作为一名机关干部,他不能退缩;作为一名民建会员,他更应该挺身而出,勇当先锋,争做卫士!


上一条: [ 同心抗疫 共克时艰——民建南岸三支部走进共建社区携手抗疫 ]
后一条: [ 微光成炬 共同守护英雄之城——大渡口民建会员在行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]