众志成城 抗疫有我 涪陵民建会员为核酸采集点捐赠遮阳棚

作者:杜银泉    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-8-26

8月24日以来,重庆市积极应对本轮新冠肺炎疫情,中心城区启动全员核酸检测。各级政府和基层卫生服务中心积极响应,迅速布置核酸采集点,全方位宣传核酸检测相关要求。由于时间紧任务重,核酸采集点往往设置在居民相对集中的地方,以方便群众就近完成核酸采集。本次全员核酸检测启动以来,有会员发现崇义街道双宝路卫服中心核酸采集点完全暴露在烈日下,周围没有遮阳物,特别是下午太阳西晒,气温高,完全处于暴晒状态。群众头顶烈日排队检测,由于太阳光线太强,打开手机查验二维码的时候不容易看清楚,同时这么高的气温也极易中暑。

民建涪陵区崇义支部得知这一情况后,立即与崇义街道办事处联系,表示有意捐遮阳棚,缓解该采集点的暴晒问题。街道相关负责人十分认可,并表示感谢。支部把这一消息通报到支部会员群后,得到会员积极响应,纷纷表示愿意为疫情防控贡献力量,助力政府尽早尽快完成本轮核酸筛查。在该捐赠消息发出后的第一时间,崇义支部副主委传国权立即电话表示,愿意为本次捐赠提供遮阳棚并当即安排采购工作。8月25日下午,崇义支部会员赶赴崇义卫服中心核酸采集点将传国权捐赠的遮阳棚2个全部安装到位,有效解决了该核酸采集点群众排队遮阳问题,得到了前来采样居民的称赞,也得到崇义街道党工委的肯定。

民建涪陵区崇义支部负责人表示:我们将坚持尽力而为,量力而行的原则,努力为抗疫抗旱工作作出民建基层组织应有的贡献。



上一条: [ 微光成炬 共同守护英雄之城——大渡口民建会员在行动 ]
后一条: [ “志”在心中 “愿”在行动——民建会员、蝶姿白领美容院总经理何正蓉积极支援灭火救灾 ]

[打印] [关闭] [顶部]