“志”在心中 “愿”在行动——民建会员、蝶姿白领美容院总经理何正蓉积极支援灭火救灾

作者:易懿 任猛    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2022-8-26

“现在灭火形势非常严峻,大家多辛苦一下,尽快采购灭火救援物资,早点送到灭火前线。”……

8月21日晚上10:30左右,北碚区歇马街道虎头山突发山火,因北碚持续高温,草木干枯,山火蔓延异常厉害,给灭火工作带来了极大难度。这突如其来的山火,牵动着民建北碚区妇女老龄专委会副主任、蝶姿白领美容院总经理何正蓉的心。

“扑灭山火,不能少我。虽然我不能亲自上前线,但必须为扑灭山火献一份力。”8月22日上午,得知前线指挥部急需灭火器、解放鞋等灭火救灾物资的信息之后,何正蓉立即组织员工不顾高温酷暑,一家店一家店地搜寻,终于筹集了100个灭火器、100双解放鞋、30件红牛饮料、75个探照灯、30把铁铲等价值2万多元的救援物资,并组织力量于下午3点左右运送至歇马小湾捐物处。

“姐妹们,目前山火肆虐,形势不容乐观,前线还急需灭火救灾物资,我们还要加大物资采购力度。”8月23日早上,何正蓉在北碚民建微信群里看到区委会发布的信息后,再次组织员工头顶烈日,穿梭于各大商场、店铺,又紧急采购了5000个防尘口罩、50把电筒、50件红牛饮料、100个草帽等价值2.5万多元的救援物资,亲自送到物资管理处。

据前线指挥部介绍,何正蓉两次采购的物资,对前线人员的灭火救灾发挥了积极作用,获得了区委、区政府等领导的肯定。

“我是北碚人,更是民建会员和民营企业家,支援灭火救灾是我的责任和义务。”何正蓉说:“山火无情,人间有爱,‘志’在心中,‘愿’在行动,在灾害面前,我们会员企业家应体现责任、作为与担当。希望山火早灭,保住缙云山。”

何正蓉表示,她将密切关注灭火救灾情况。“只要有需要,我将闻令而动,听命而行,尽自己最大努力,为扑灭山火贡献力量。”


上一条: [ 众志成城 抗疫有我 涪陵民建会员为核酸采集点捐赠遮阳棚 ]
后一条: [ 璧山民建会员情系未来助学圆梦 ]

[打印] [关闭] [顶部]