守望相助献真情 天下民建一家亲——民建九龙坡区委向民建北碚区委捐赠救灾防疫物资

作者:任猛 张兵    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2022-8-29

“非常感谢民建九龙坡区委给北碚捐赠救灾防疫物资!这对北碚灭火救灾、疫情防控是雪中送炭,将发挥积极作用。”“民建九龙坡区委捐赠救灾防疫物资,充分体现了九龙坡区民建的责任担当,诠释了‘天下民建一家亲’的内涵和真谛。”……

进入8月份以来,北碚区持续高温,21日晚上歇马街道虎头山突发山火,目前仍在全面清理看守之中;近日北碚区首次发现2例确诊病例,27日又将开展全员核酸筛查。防高温、防火灾、防疫情“三防叠加”,使北碚区救灾防疫形势相当严峻。

26日下午,民建九龙坡区委为支援北碚区救灾防疫,不顾高温酷暑,由民建九龙坡区委专职副主委吕熙带队专程赴北碚,向民建北碚区委捐赠降温马甲、藿香正气液等救灾防疫物资。民建北碚区委专职副主委蒋雪莲、副主任田江洪代表民建北碚区委接受捐赠,且第一时间将物资转赠给了北碚区救灾防疫物资接受点,由他们统一安排捐给消防战士或者一线防疫人员。

“北碚正处于‘三防叠加’的特殊时期,民建北碚区委带领全体民建会员支援灭火救灾、战高温、抗疫情,成效显著,涌现了许多可歌可泣的感人事迹,展现了民建人的风采与作为,令人十分钦佩。”吕熙表示:“今天捐赠的降温马甲、藿香正气液等救灾防疫物资,是九龙坡区全体民建会员的一份心意,希望能对北碚灭火救灾、疫情防控发挥应有作用。”

“我代表民建北碚区委向民建九龙坡区委表示衷心的感谢与崇高的敬意!”蒋雪莲在接受捐赠仪式上说:“贵区委捐赠的降温马甲、藿香正气液等救灾防疫物资对北碚‘三防’意义重大。希望今后双方进一步加强交流沟通,开展全方位合作,在奋进新征程的路上建功新时代,彰显民建地方组织的新价值。再次感谢贵区委的鼎力资助!”


上一条: [ 灭山火 护家园 我们一直在——巴南山火救援战线中的民建担当 ]
后一条: [ 没有硝烟的战斗 敢做抗疫的先锋——民建江北九支部会员周海军奋战抗疫第一线 ]

[打印] [关闭] [顶部]