没有硝烟的战斗 敢做抗疫的先锋——民建江北九支部会员周海军奋战抗疫第一线

作者:陈羿岑 周海军    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-8-29

8月的重庆,持续高温、限电和突发的山火让这场没有硝烟的防疫攻坚战变得更加的困难,但疫情已经刻不容缓。来自江北区信访办、民建江北区九支部的会员周海军积极响应党委和政府号召,主动加入到了抗击疫情的第一线。

自古众生畏苦难,唯有英雄敢向前。8月23日9时,周海军抵达郭家沱街道大溪社区后,立即加入到了抗疫的一线工作中。核酸检测、卡点值守、维护秩序、全域巡查、排查登记、搬运和发放物资等等工作虽然繁杂,但是每一个都是抗疫前线不可或缺的环节。在针对社区中老人较多的情况,8月24日6:30开始,周海军和其他志愿者分成三组对大溪社区逐门逐户上门宣传排查,为行动不便的老人开展上门检测服务,确保核酸检测不遗漏、不出事、有序开展。

周海军和他的同事在抗击疫情的关键阶段上,紧紧与群众站在一起,挺身而出;在面临高强度的工作强度下,连续奋战14个小时,毫不退缩;40度的防护服里是什么滋味,他们最清楚。面对大战,他们眼神坚毅,依然坚持在抗疫工作岗位上,每次换班,脱下防护服,衣服已全部汗湿,却没有人想过要放弃。在面临感染的高风险下,相互打气加油,心无旁骛。

“周海军是我们的榜样,为防疫作出了贡献。”民建江北区九支部负责人表示,支部将团结带领会员,发扬优良传统,认真履职尽责,为抗疫工作奉献更大的力量。


上一条: [ 守望相助献真情 天下民建一家亲——民建九龙坡区委向民建北碚区委捐赠救灾防疫物资 ]
后一条: [ “缙云山保卫战”中的北碚民建担当 ]

[打印] [关闭] [顶部]