民建江津区琅山社区支部携手会员企业开展“战高温 抗旱情”关爱群众送清凉活动

作者:麻兰    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-8-30

近段时间以来,重庆全市出现持续高温天气,部分区县地区出现轻度、中度干旱情况。为了缓解旱情,8月27日,民建江津区琅山社区支部、会员企业江津阳光社会工作服务中心通过链接社会资源,在花西子、浙江省宜格慈善基金会、中国乡村发展基金会、重庆青助会的资助下,前往江津区西湖镇、贾嗣镇开展“战高温 抗旱情”关爱群众送清凉活动。

为了保障饮用水的装卸、分配,琅山社区支部8名会员与江津阳光社工中心20余名阳光志愿者参与饮用水的装卸、分配。在现场,会员、志愿者们和当地居民协调配合,保证每个村社都能分到足够的饮用水。天气炎热,大家都累得汗流浃背,但是却没有丝毫的怨言,反而越干越起劲,想到能为群众送去饮用水,心中便感到莫名的高兴。

“你们来得真是太及时了,这些饮用水真是太实用了。”民建会员、江津阳光社会工作服务中心理事长左军扛着水来到居民家中,将饮用水送到居民手中。正受旱情困扰的居民,见到志愿者们送来的饮用水,连连表示感谢。

看到居民们脸上的笑容,大家辛苦挥洒的汗水也都值得了。此次活动,解决了受旱情影响的群众们饮水困难,也让他们感受到民建人的关心和牵挂,感受到了社会各界的关爱。

据统计,此次爱心企业及基金会资助的饮用水2500件,共60000瓶,已经由民建江津区琅山社区支部8名会员与江津阳光社工中心20余名阳光志愿者分别送到西湖镇、贾嗣镇12个村和3个社区迫切需要饮用水的群众手里。此次活动,直接受益居民约10000人。


上一条: [ 渝北民建龙塔支部赴森林防火一线慰问 ]
后一条: [ 民建巴南区花溪支部积极支援灭火救援和抗击疫情 ]

[打印] [关闭] [顶部]