同心共话教育情——民建合阳二支部走进安全小学

作者:聂勋    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2022-9-9

在第38个教师节到来之际,9月8日上午,民建合川区委会合阳二支部一行10余名会员走进狮滩安全小学,为老师们送去节日的祝福。民建合川区委会副主委李岢珈参加活动。

狮滩镇安全小学目前有教职工14人,学生69人,属于偏远薄弱学校。2021年9月,在得知安全小学缺少教师办公桌、打印机的情况下,合阳二支部的会员们立即行动,为学校送去了价值4000余元的办公用品。合阳二支部会员们一直情系狮滩教育,在2022年教师节来临前夕,主动和学校联系,为学校每一位老师购买了养生壶,送去属于民建的节日祝福。

在座谈会上,安全小学周校长表示,感谢民建合川区委会持续对学校的关心。学校一定会珍惜这份感情,把社会各界对学校的爱心善举传递给师生们,让学校的教学水平和质量更上台阶!年轻教师李荔动情地说到,感谢民建对偏远地区教师的关爱,感受到民建合川区委会浓浓的情谊,这份情,更是增强了扎根教育一线,服务乡村教育的信心。

合阳二支部主委聂勋表示,支部致力开展助推合川教育事业发展的社会服务工作,将持续关心关注狮滩镇安全小学的发展,同时,呼吁更多的爱心人士来关注偏远薄弱学校。

李岢珈表示,教师们认真教学的精气神,孩子们认真学习的专注劲感染了每一位到场的民建会员。“越是偏远学校的师生越要关心”,下一步,将增加新的措施,进一步关心关爱偏远学校教师,让老师们有更好的工作环境,进一步增强老师们的职业幸福感,安心教书育人,培育更多更好的优秀人才。


上一条: [ 抗击疫情筑牢防线 交大统战志愿者在行动 ]
后一条: [ 加强互动联系 携手同心共建---民建渝中区十九支部与临江门社区开展中秋慰问活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]