弘扬传统传真情 心系教育暖人心——民建重庆市永川区委会开展教师节慰问活动

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2022-9-13

9月9日,在第三十八个教师节来临之际,民建重庆市永川区委会组织开展教师节慰问活动,专职副主委黄玉玲、副主委李建军带队来到重庆市经贸中等专业学校走访慰问教师会员。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视教育问题,习近平总书记在不同场合多次强调发展教育的重要意义。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师!教师专家团队作为永川民建的重要组成部分,一直以来立足本职,双岗建功,为永川经济社会高质量发展作出了积极贡献,也为民建事业的蒸蒸日上注入活力、增光添彩。

“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人?始终是教育的根本问题。”专职副主委黄玉玲在与经贸中等专业学校教师会员的座谈中指出,“作为从事职业教育的一员,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育重要讲话和指示精神,深刻认识习近平总书记提出的职业教育对促进就业创业、助力经济社会发展、增进人民福祉具有重要意义这一重大论断,落实立德树人根本任务,发挥各自专业行家里手优势,发扬民建人优良传统,扎根职业教育,勇往直前,为永川高质量发展先行区、高品质生活示范区建设再立新功。”

“受罗朝友主委委托,特向各位辛勤的园丁带来节日的问候。”副主委李建军在慰问时谈到:“传道授业解惑,你们是最可爱的人,也是永川民建的宝藏,感谢各位对民建区委会工作的大力支持,祝福各位老师桃李满天下,也希望各位老师能够不忘初心、尽职履责,争取取得更多的优异成绩。”

会员雷昌浩老师表示:“感谢区委会对教育工作者的关注关怀,在教师节来临前夕还收到教师节特别的礼物,我们将更加珍惜民建人的身份,以优秀会员作为榜样,争做更好的人民教师、更好的民建人。”

教师会员们纷纷表示:非常感恩这份节日的问候和礼物,在这个初秋,让我们感受到来自民建组织最真切的温情。

“开展教师节慰问是区委会关心关爱会员的一项重要举措之一。”黄玉玲表示,2022年1月以来,民建永川区委会践行弘扬“好事必褒、喜事必贺、有病必探、丧事必悼、困难必帮、意见必听”优良传统,“零距离”关爱服务会员,走访会员81人次,会员企业21家,向会员赠送鲜花贺卡190余份,看望生病会员4人次,慰问受火灾会员企业1家,提供帮扶32件次,采纳会员意见建议10余条。


上一条: [ 民建开州支部召开大走访大谈心活动集体座谈会暨助企纾困专题座谈会 ]
后一条: [ "益"起行动,你我知道——民建会员黄伟为爱心会员普及互联网慈善知识 ]

[打印] [关闭] [顶部]