节约用电 从点滴做起——民建渝北区龙塔支部会员宣传节约用电小常识

作者:臧竹    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-9-23

9月14日,民建渝北区龙塔支部主委邓丽莉将印刷好的“节约用电”宣传单分发给龙塔支部“会员之家”的志愿者们,大家马上兵分多路深入小区,小学,幼儿园分发宣传资料,介绍节约用电小常识。

2022年7月以来,我市出现两轮大范围持续性高温少雨天气,使全市电力负荷大幅攀升。渝北区是经济强区,居民人数众多,工商业发达,用电需求也更多,大家都参与“节约用电”活动意义很大。

位于黄泥塝的某幼儿园,离小朋友放学还有20分钟,接孩子的家长就已排起了长队。会员吴雨航赶快上前分发“宣传单”。“家长您好,我是渝北民建的会员,我们今天在这里宣传节约用电小常识,不仅能帮您省电费,还能为社会作贡献。”

会员孟书勇来到长安华都小区的菜鸟驿站分发宣传资料。当时正值取快递高峰期,菜鸟驿站周边人群熙熙攘攘,孟书勇一边分发“宣传单”,一边介绍省电小技巧:“老师,您睡觉前一定要把不用的家用电器的插头拔掉,这样不仅节约用电,还消除火灾隐患,一举两得哟!”

邓丽莉在活动总结会议上要求,支部会员要时刻不忘自己作为全国先进支部一员的使命担当。要把社会服务工作真正落实到位,既要服务群众又能更好地贡献社会。


上一条: [ 搭建村企对接平台 携手助力乡村振兴 ]
后一条: [ 爱心慰问暖人心 老年公寓显温情——民建江津区委会开展重阳节慰问活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]