璧山民建会员不远千里送美食

作者:汪子竣    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2022-9-26

“山火能够及时扑灭,是我们最欣慰的事儿!说点遗憾嘛,就是没吃到璧山兔、来凤鱼等重庆美食!”云南省森林消防总队指战员在圆满完成重庆市璧山区山火扑救任务撤离后,有些小战士们在网上留言说。

8月25-27日下午,云南省森林消防总队按照上级命令,共出动736名森林消防指战员,穿越滇、黔、川、渝4省,最远行程1500余公里,驰援重庆火场。历经两天两夜鏖战,云南省森林消防的广大指战员不顾疲劳、不畏艰辛、不怕牺牲、逆火而行,终于圆满完成了灭火作战任务,为保住了重庆市璧山区境内的缙云山脉,凯旋返滇。

为满足这些可爱的消防战士能够吃到“璧山兔”“来凤鱼”的小愿望,更是为了表达对全体消防指战员的感激之情,民建璧山工委副主委、重庆市锦宏居餐饮文化有限公司总经理汪强邀约一众正宗“璧山兔”“来凤鱼”烹饪大师,驱车千里前往云南省森林消防总队,为他们烹饪鲜香的“璧山兔”“来凤鱼”,以表达璧山人民对他们千里驰援扑灭山火的感激之情。

9月21日上午,汪强一行人来到云南省森林消防总队昆明支队,受到支队官兵的热情接待。临近午餐时间,璧山区的烹饪大师们走进支队食堂,为支队官兵们现场烹制了“璧山兔”“来凤鱼”,并手把手地教炊事班的战士烹饪。开饭时间到了,当战士们排着队走进食堂时,我们才看清了他们,一张张还略显稚嫩的脸庞,然而正是这些年青的战士扑灭了山火,保卫了我们的城市。当麻辣鲜香的“璧山兔”“来凤鱼”吃到战士们的嘴里时,战士们都发出“太好吃啦”的赞叹声。慰问人员们眼里闪动着充满感激的泪花,整个食堂洋溢着详和幸福的氛围。

在慰问云南森林消防队期间,大家还在总队副政委、纪委书记柳向雨的陪同下,参观了昆明支队历史陈列馆、“象往之旅”陈列馆,了解了消防战士守护野生象群迁徙回归的艰辛过程,收看了丽江4·23灭火作战、11·15哀牢山失联人员搜救等纪录片。每一个故事,无不展示了消防战士作战任务的艰辛与危险,无不展示了他们精湛的专业技能,无不展示了他们生命至上的侠骨柔情,无不展示了他们不怕牺牲、对党和人民绝对忠诚的革命情怀!

此次感恩之行,时间虽短,但大家都其乐融融,军民齐心、军民鱼水情的情愫深深刻在了每个人的心中。


上一条: [ 合川民建会员助力南溪河治理 ]
后一条: [ 民建会员参与“你点我检” 进校园守护师生“舌尖上的安全” ]

[打印] [关闭] [顶部]