民建江北区委举行“亲子有爱 共育成长”心理健康辅导讲座

作者:田晶    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-9-28

9月23日,民建江北区委会与江北区妇女儿童活动中心共同组织了民建江北区委第五期“会员大讲堂”活动。会员郑勇利结合自己多年的心理健康咨询工作经验,以“亲子有爱 共育成长”为题,为参加活动的会员和当地社区居民就如何科学地亲子互动,促进青少年健康成长进行了分享。民建区委会主委江智,副主委何飞、汤敏出席活动,50余名会员及社区居民聆听讲座。

郑勇利是重庆市三八红旗手,重庆市健康文化大使,担任多家政府和司法部门的特聘心理咨询师,有深厚的心理学理论研究功底和丰富的心理疾病治疗实践经验。

活动开始前,郑勇利与提前到场的会员和社区居民,就子女沟通、教育、相处之道进行了交流,了解了大家普遍面临和关心的问题。在随后的正式分享中,她一方面结合讲座主题,从如何建立良好的亲子关系,如何正确地进行亲子沟通,如何创造一个良好轻松的家庭环境等几个方面,进行了详细的介绍;另一方面,又针对会员和居民的需求和问题,通过案例分享、现场模拟等方式生动地进行了实践性指导。

此外,郑勇利还专门向参会人员传授了如何排解自己在工作和生活中遇到的焦虑,调节自己的情绪,保护好自己的身心健康的方法和技巧。

会员和社区居民们不仅仔细聆听了郑勇利的知识和案例分享,还参与互动并主动提问,活动现场气氛热烈。参会者纷纷表示,听了郑勇利老师的讲解、分析和指导获益良多,原来只是初步知道亲子教育和家庭教育的重要性,而今天从郑老师的分享中学习了科学的亲子相处之道和心理健康建设方法,更掌握了一些行之有效的改进教育方式、改善亲子关系,促进家庭和谐的方法,对于个人、家庭生活及工作都有积极的促进作用。

江智高度肯定了本次活动。他指出,“会员大讲堂”是江北民建的一张名片,希望大家在讲堂里获得的知识能够学以致用,用科学的方法处理好个人与自己、与他人、与环境、与时代的关系,保持良好的健康状态,在工作中、在社会上积极释放正能量,为国家发展、社会进步作出更大的贡献。


上一条: [ 民建南岸区委会聚力双龙村以“同心”探振兴 助力小盆景有大“钱”景 ]
后一条: [ 北碚民建:科技特派员为黄金谷农业园走出困境把脉开方 ]

[打印] [关闭] [顶部]