民建合川区委南津街一支部走进社会治理共治中心

作者:张元皓    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2022-9-29

为了深入开展“矢志不渝跟党走携手奋进新时代”主题教育,凝智聚力助力社会治理,9月23日,民建合川区委南津街一支部10余名会员前往合川区社会治理共治中心开展“共话共建”活动。

支部会员们在社会治理共治中心负责人余建军的陪同下,先后实地了解了社工服务板块、组织孵化板块、企业服务版块等,与相关负责人深入交流,详细了解中心的建设、运营等情况。会员们了解到,区社会治理共治中心是合川区委、区政府引导党群社会力量参与社会治理的平台,倡导“共建共治共享”的理念,主要负责社会力量参与社会治理的政策研究、发展谋划、体系规划、项目研发等工作,秉承“发展社会组织、助力社会创新”的宗旨,致力于打造社会组织发展中心、群团组织联络中心、企业服务社会中心、专业社工实践中心、市民参与中心“五中心合一”的综合型公共服务平台。

座谈会上,余建军详细介绍了中心的八大平台功能、未来发展方向以及目前面临的困难和下一步打算。会员们就自己的领域,畅谈了意见和建议。支部主委张元皓与余建军就发挥支部作用,助力社会共建共治共享进行了探讨,并形成了初步的合作意向。

会员们表示,本次走进社会治理共治中心,不仅让大家了解了另一个新兴行业的存在和发展,更是为以后工作和生活拓展了资源,更找到了有序参与社会治理的新渠道。


上一条: [ 北碚民建:科技特派员为黄金谷农业园走出困境把脉开方 ]
后一条: [ 走进会员企业 献计出力助发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]