重庆民建会员创办的云岭艺术中心再迎盛事 “江山如画——重庆市江北区永川区书画联展”在此启幕

作者:陈羿岑    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-9-30

苍劲有力的书法作品,妙趣横生的丹青佳作,日新月异的城市巨变,幸福和谐的生活片段……9月23日上午,由中共重庆市江北区委宣传部、中共重庆市永川区委宣传部、江北区文联、永川区文联共同主办的,以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题的“江山如画——重庆市江北区永川区书画联展”在民建会员创办的重庆江北区铁山坪云岭艺术中心启幕。

“以作品讴歌时代、服务时代、引领时代,用真情弹奏时代发展的铿锵足音,用书画联展喜迎二十大胜利召开。”经过反复甄选,本次书画联展最终从1260余件作品中精选出《八十年代嘉陵夕照》《朝阳花开》《秋山吟》《城南旧事》等100幅书画精品。

其中,重庆民建书画院常务副院长、江北区书法家协会主席王江平以书法作品《喜迎二十大华夏复兴》,向党的百年奋斗史致敬;美术家协会副主席张俊德的雕塑作品《奔向致富路》,将中华民族勤劳勇敢的优秀品质描绘得栩栩如生。

一幅幅书画精品佳作,真实反映了艺术家们用真情致敬党的光辉历程和丰功伟绩,用作品讴歌党带领下中国奋进中的百年辉煌和波澜壮阔的历史画卷,用情怀展现国人对腾飞向上的未来生活的积极向往,用心之笔描绘江北区和永川区深厚的历史文化底蕴和秀美宜人的城市风光。

此次书画展由民建中央书画院院士、民建江北区委副主委王江平具体负责组织开展,并作为参展作者代表在大会发言。铁山坪云岭艺术中心创建人喻卫东、黄忠华协助组织执行。

据了解,此次书画联展选择在铁山坪云岭艺术中心举办,主要缘于该中心是重庆市业界知名的艺术机构,为重庆市艺术普及和文化繁荣和发展作出了较大贡献。由民建会员、中国国际广播电台国广书画院副院长兼秘书长喻卫东,民建会员、重庆两江新区星汇当代美术馆馆长黄忠华联合发起创建的云岭艺术中心,已举办10余次高品质艺术主题展、艺术讲座、艺术交流活动,得到社会各界肯定。同时铁山坪森林公园是重庆主城都市区中心城区4A级景区,每天迎来送往大量国内外游客,在这里举办书画联展,会起到更好地宣传作用。


上一条: [ 民建重庆市巴南区界石支部参观调研国际生物城 ]
后一条: [ 大足民建企业家会员沙龙开讲 ]

[打印] [关闭] [顶部]