民建云阳支部开展“关爱留守儿童 助力乡村振兴”爱心捐赠活动

作者:朱海河    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2022-10-9

9月28日,民建云阳支部组织20余名会员前往农坝小学开展“关爱留守儿童、助力乡村振兴”爱心捐赠活动。县委常委、县政府副县长谷颖捷,民建云阳支部副主委刘明出席活动。农坝镇有关负责人,云阳县蓝天救援队、云阳县优小雅社会心理服务中心负责人参加活动。

在捐赠仪式上,刘明指出,百年大计、教育为本,知识改变命运,学习成就未来。希望通过本次捐赠活动,为师生们带来温暖,丰富孩子们的课余生活,传递爱心,启迪心灵。在求学之路上,希望同学们要树立远大理想,好好学习、健康生活,长大后成为祖国的栋梁之才。

随后,在场领导及嘉宾为学校部分留守儿童代表发放捐赠物资,奉献爱心。捐赠物资包括书包、彩笔、文具盒等,价值共计1万余元。接过捐赠物资的孩子们脸上洋溢着幸福的喜悦,并向爱心人士敬少先队队礼,表达心中的感谢。

仪式结束后,云阳县优小雅社会心理服务中心为学校留守儿童开展心理健康测试、团体放松减压活动和“自卑与自我效能发展”的心理知识讲座。

会员们表示,这次捐资助学活动是“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的重要内容,也是“学党史、听党话、跟党走”的一次深入实践,今后将继续发挥民主党派成员的独特优势和积极作用,履行服务社会职能,秉承不忘合作初心、助力乡村振兴的理念,回馈社会、奉献爱心,关注农村教育事业发展。希望通过实际行动,带动更多的社会人士关注农村教育事业,积聚更广泛的社会力量,关心农村留守儿童的健康成长,为助力乡村振兴与教育事业发展贡献智慧和力量。



上一条: [ 民建黔江区委会开展“爱满重阳节·义剪暖人心”志愿服务活动 ]
后一条: [ 渝北民建大讲堂第二期聚焦公司股权博弈 ]

[打印] [关闭] [顶部]