渝北民建大讲堂第二期聚焦公司股权博弈

作者:李君    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-10-9

9月22日,第二期渝北民建大讲堂举行。活动邀请了重庆市律协财税专委会委员、民建渝北区委会委员、中豪律师事务所公司部主任、合伙人赵明举主讲。区委会主委刘荐华及部分企业家会员20余人参加了活动。

赵明举围绕“公司控制权博弈”,从股东通过过桥资金注资后再转出的风险、公司高管面对关联交易不作为的风险、小股东面临公司僵局如何找到解决方案三个方面,阐释了公司控制权博弈的核心要点。同时还通过引用事例、分析数据,讲解了财税思维的重要性,帮助会员们更好地了解掌握最新财税政策。大家纷纷表示,本次大讲座形式新颖,紧扣当前企业实际需求,内容针对性强、实用性高,让大家学习到了新的管理理念和经营之道,为企业今后的发展提供了更加广阔的思路和方向。

刘荐华表示,渝北民建大讲堂按照会员需求设置主题内容,以政策解读、经济发展、社会热点、文化素养、先进事迹等为主,通过邀请会内外专家开设讲座或结合走访调研、实地参观等形式开展,为会员搭建起一个学习交流“课堂”,激发会员主动学习新知识、吸纳新思想,提升自身综合素养的热情与动力。同时也搭建了一个有效的参政议政平台,贴近经济、扩大视野、关注民生、反映民意,以多种活动形式集智聚力,提高会员的履职能力,为推动地方经济发展作出更大的贡献。


上一条: [ 民建云阳支部开展“关爱留守儿童 助力乡村振兴”爱心捐赠活动 ]
后一条: [ 民建秀山工委开展爱心捐赠活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]