民建涪陵区敦仁支部向太平街社区捐赠防疫物资

作者:李健    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-10-10

9月30日,民建涪陵区敦仁支部在敦仁街道太平街社区,开展“支社合作”——疫情防控物资捐赠活动。民建涪陵区委会副主委贺付琴,敦仁街道党政办主任龚琪及支部会员20余人参加活动。

在捐赠仪式上,敦仁支部主委李健表示,此次活动得到了支部全体会员大力支持,在一周内踊跃捐款近10000元。按照太平街社区亟需的疫情防控物资,支部购买了护目镜30个、折叠桌7张、体温枪4把、警戒锥筒15个、口罩3000个、大功率充电宝3个、半导体小喇叭3个、插线板1个,价值7000余元。

太平街社区党委书记卢小红说,非常感谢敦仁支部的爱心捐赠,这批防控物资解决了社区燃眉之急,社区一定用好物资,更好的为社区广大群众服务,坚决做好疫情防控。

贺付琴指出,敦仁支部开展的“支社合作”活动有特色,充分体现了民建会员服务社会,奉献爱心的良好品质。希望支部将“支社合作”的内容不断充实,不断创新,打造成支部社会服务品牌。

据李健介绍,敦仁支部从2017年开始,每年联系街道所辖一个社区开展合作,即“支社合作”。合作内容包括:支部定期与社区联系,参与社会管理,为会员履职搭建平台;通过专题座谈会参与社区事务管理,并积极参与街道社会经济发展,针对社区提出的问题形成议(提)案或社情民意信息;把社会服务作为支社合作重点,支部发动会员企业为辖区困难家庭提供就业岗位,并为辖区大学生志愿者提供实习岗位。

目前,敦仁支部已开展“支社合作—助学助跑、春苗阳光、就业立志、扶贫济困、家庭教育”等多项活动,得到了街道党工委和社区的一致好评,取得了良好的社会效果。当天,在敦仁街道太平街社区开展的“支社合作-疫情防控物资捐赠活动”是2022年支部与太平街社区“支社合作”的开始,“支社合作”是支部属地化管理模式的一个起点,双方合作是一个长期性的合作,支部将在探索中不断创新合作方式,丰富合作内容,不断提升涪陵民建社会影响力。


上一条: [ 民建涪陵区委会开展“一碗豆花饭·温暖一座城”志愿服务活动 ]
后一条: [ 民建涪陵区综合五支部走访会员企业并学习2022年中央统战工作会议精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]